Входящие в состав набора продукты, улучшают и усиливают функцию печеночных клеток, стимулируют их регенерацию, уменьшают выраженность воспаления, а также улучшают жёлчевыделительную функцию печени. Лецитин и омега-3 ПНЖК относятся к числу наиболее важных мембранопротекторов, а также способствуют нормализации жирового обмена.
Набор «Здоровье Вашей печени» прежде всего используется в качестве профилактического средства, повышающего работоспособность и устойчивость печени в неблагоприятных ситуациях: повышенной токсической и лекарственной нагрузке, избыточной массе тела и др. Также он предназначен для людей, у которых имеются острые или хронические нарушения функции печени различного генеза: гепатиты, включая вирусные гепатиты, гепатозы, включая жировой гепатоз, токсические поражения печени после приема лекарственных препаратов, печеночную недостаточность, нарушения жёлчевыделительной функции и др. в качестве дополнения к основному лечению, прописанному лечащим врачом.
БАЗОВЫЙ набор включает в себя:
1. Репейник – корень репейника (360 г) усиливает секрецию жёлчи, оказывает противовоспалительное действие. Его используют при заболеванияхпечени, полезен при жёлчекаменной болезни.
2. Лецитин НСП – содержит фосфолипиды (лецитин – 187,6 мг), представляет собой очищенный концентрат лецитина из соевого масла, содержит 95-97% фосфолипидов. Необходим организму как строительный материал для обновления клеточных мембран,обеспечивает нормальный обмен липидов, улучшает работу клеток печени и восстанавливает структуру печени, предупреждает развитие цирроза при злоупотреблении алкоголем. Лецитин регулирует выработку желчи, присутствует в составе жёлчи, способствует усвоению жирорастворимых витаминов А, D, Е и К, выводит излишки холестерина, предотвращает жировую инфильтрацию печени. Лецитин требуется для выработки гормонов и для нормального обмена жира и холестерина.
3. Лив Гард – комплексный продукт, который содержит следующие компоненты:
• Расторопша (179 мг) – снижает фиброз (разрастание соединительной ткани, возникающее, как правило, в результате хронического воспаления), оказывает выраженное гепатопротективное и антиоксидантное действие, защищает клеточные мембраны и усиливает регенерацию гепатоцитов.Силимарин также оказывает противовоспалительное действие.
• β-каротин (6,8 мг) – антиоксидант, оказывает влияние на рост и дифференцировку клеток, улучшая регенерацию клеток печени, снижает риск развития онкологических заболеваний.
• Витамин С (240 мг) – антиоксидант, мембранопротектор.
• Железо (5 мг) – антиоксидант, участвует в процессах детоксикации и выработки энергии.
• Корень одуванчика – оказывает желчегонное, спазмолитическое, антивирусное действие. Помогает при гепатите, холецистите, жёлчекаменной болезни.
• Холин (60 мг) – витаминоподобное вещество (витамин В4), входит в состав жёлчных кислот, фосфолипидов (лецитина, сфингомиелина), предшественник бетаина, участвующего в биосинтезе метионина и детоксикации. Нормализует обмен липидов, снижает выраженность жировой инфильтрации печени, оказывая липотропное действие.
• Инозитол (60 мг) – витаминоподобное вещество (витамин B8), входит в состав фосфолипидов. Активирует энергетический метаболизм, участвует в белковом обмене, обладает мембранопротекторным, липотропным, антиатеросклеротическим действием.
4. Молочный чертополох НСП (345 мг) – его семена содержат флаволигнаны (силимарин).
Силимарин обладает антиоксидантным, мембраностабилизирующим, антитотоксическим, противовоспалительным, антифибротическим, регенераторным действием. Способен замедлять или подвергать обратному развитию фиброз печени. Силимарин проявляет гепатопротекторное действие при острых и хронических интоксикациях.
5. МСМ НСП – источник органической серы (255 мг). Обладает противовоспалительным действием, поддерживает стабильность большинства ферментов организма человека, оказывает детоксикационное действие, связываясь с токсичными веществами, повышает антиоксидантную защиту, входит в состав серосодержащих аминокислот (метионина, цистеина, таурина), участвует в синтезе глютатиона, обеспечивая стабильность белков.
6. Омега-3 ПНЖК НСП – источник незаменимых высших жирных кислот класса Омега-3.