X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 
58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 
87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 

< >

Таким образом, система питания как девочки-подростка, так и взрослой женщины в обязательном порядке должна включать необходимое количество насыщенных и ненасыщенных жиров. Исключение необходимых жиров из рациона, увлечение обезжиренными диетами грозят девочкам, молодым девушкам и женщинам проблемами в гормональной сфере, а женщинам в возрасте - тяжелым течением менопаузы.

Итак, в рацион питания, сбалансированный по жирам, должны обязательно входить сливочное масло 82,5% жирности ГОСТ, яйца, кисломолочные продукты нормальной жирности (сметана -- 20%, творог -- 9%), холодноводная рыба (выловленная в морях, а не выращенная на фермах). Великолепным поставщиком в организм легкоусвояемых жиров является авокадо.

Из своего списка продуктов в обязательном порядке следует исключить колбасы и мясные полуфабрикаты, свинину, рафинированные масла, майонез, маргарины, спреды и выпечку с ними (готовые торты, вафли и вафельные торты, печенье, сухарики, сушки, медовики и т.п.).

Рацион любого человека, особенно детей, должен быть в обязательном порядке сбалансирован в отношении необходимых организму жирных кислот. Это значит, что такие вещества, как омега-3, омега-6 и омега-9 должны быть представлены в ежедневном рационе в соотношении 1:1:1.

Традиционным источником омега-9 является НЕРАФИНИРОВАННОЕ оливковое масло холодного отжима. При этом оно еще термоустойчиво и не образует канцерогенов при нагревании. Источник омега-3 - рыбий жир и льняное масло (1 ч.л. в день). Обратите внимание, что не рекомендуется ограничиваться приемом исключительно льняного масла, поскольку из важных для организма жирных кислот этот растительный продукт содержит только а-линоленовую, самую примитивную из указанных веществ, а особенно необходимые нашему организму эйкозапентаеновая (ЭПК) и декозагексаеновая кислоты (ДГК) содержатся в рыбьем жире. Именно в этих дефицитных для нашего привычного питания кислотах нуждаются мембраны всех клеток.

Если речь идет о жирах класса омега-3 в качестве обогатителей питания, то необходимо учитывать их происхождение. Печень рыб в наше время перестала быть безопасным источником необходимых жиров в связи с увеличением токсической нагрузки     на    этот    орган    из-за    ухудшения    экологической    ситуации    в    мире.

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 
58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 
87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире