X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 

< >

и в продуктах. Их не будет ни в растительных продуктах, ни в животных, которые питаются этими растениями. Если 50 лет назад пшеница содержала 20-30% белка, то сегодня она содержит 8-10%.

Химикаты используются для удобрения почвы, борьбы с сорняками, насекомыми, грызунами, для защиты урожая от плесени и грибков. С их помощью повышают урожайность, увеличивают срок хранения растений, улучшают внешний вид фруктов, овощей, зерна. Однако питательная ценность при этом падает. Химикаты, используемые в сельском хозяйстве — это мина замедленного действия. За десятки лет использования эти химикаты накопились в почве. Они попадают в растения, а также в источники воды и, соответственно, в рыбу. Страдает животноводство: скот питается обработанными химикатами растениями я к тому же получает инъекции гормонов роста и антибиотиков. В итоге вся «химия» встраивается в ткани животных. Многие из этих химикатов являются биологическими ядами, которые рассчитаны на уничтожение. А в организме человека они медленно, прогрессирующе разрушают клетки и органы, что приводит к различным заболеваниям, раннему старению и преждевременной смерти.

Свежие овощи и фрукты покупаются на рынках и в магазинах. Однако какова цена этой «свежести»? Обычно со времени сбора урожая до появления этих продуктов на столе проходит достаточно большее время. Чтобы выдержать конкуренцию на рынке и решить транспортные проблемы охвата большой заселённой территории, повысив при этом объёмы продажи, используются определённые методы. К сожалению, при этом поступаются качеством продуктов. Большая часть растительной продукции собирается задолго до её созревания, а тем более до того, как она станет наиболее питательно ценной. После сбора продукты перевозятся на большие расстояния и хранятся долгое время. Витамины, минералы и питательные вещества теряются на каждой стадии. В картофеле, например, к концу срока хранения остаётся не более 8% полезных питательных веществ.

Химические пищевые добавки: консерванты, искусственные красители и ароматизаторы, эмульгаторы, смазки, отбеливатели, синтетические подсластители добавляются в продукты по многим причинам. Они используются для усиления вкуса, улучшения питательной ценности, замедления порчи, удлинения срока хранения, упрощения приготовления и делают продукты более доступными. Многие канцерогенные красители добавляются без предупреждающего указания на этикетках.

Наивно предполагать, что мы получаем с пищей все необходимое для организма. Даже рацион, основанный на главных группах питательных веществ, не обеспечивает всех нужд организма. Чем больше мы едим переработанных продуктов, тем гораздо выше становится потребность дополнять наше питание.

Всё это показывает, насколько опасны сегодняшние продукты питания. Вы можете даже решить, что мы обречены или что слишком поздно что-либо менять. Организм человека обладает необычайной врожденной мудростью, и не менее замечательной способностью к самоисцелению. Он знает, что ему необходимо, даже когда мы этого не знаем. Если обеспечивать организм всеми питательными компонентами, он сам выберет всё необходимое и справится со всеми болезнями.

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире