X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 

< >

мясо птицы. Источниками полиненасыщенных жиров (типа омега-3) являются рыба и рыбий жир, льняное, рапсовое масло, масло грецкого ореха и зародышей пшеницы, а вот источниками жиров типа омега-6 являются подсолнечное, кукурузное, соевое, хлопковое масло, орехи и семечки. Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) необходимы клеткам любого живого организма для их нормальной жизнедеятельности. К сожалению, сам организм таких кислот не вырабатывает. Они сокращают уровень холестерина, укрепляют иммунную и нервную систему, активизируют сперматогенез. Известно, что такие северные народы, как эвенки, якуты и жители Гренландии, употребляющие большое количество ПНЖК (рыба, мясо тюленя и оленя), отличаются высоким уровнем мужской потенции. Арахидоновая и декозагексаеновая кислоты (ДГК) относятся к длинноцепочечных ПНЖК. Они яв¬ляются важными структурными компонентами фосфолипидных мембран тканей всего тела и особенно их много в тканях мозга и нервной системы. Количество ДГК в большинстве тканей человека в процентном отношении невелико, зато в сетчатке глаза, мозге и сперматозоидах ДГК составляет до 36,4 % всех жирных кислот. Доказано, что жиры класса омега-3 непосредственно участвуют в усилении либидо, появлении утренних эрекций, если таковые отсутствовали, в усилении эрекции, увеличении продолжительности полового акта, в улучшении качества сперматогенеза за счет возрастания числа нормальных подвижных сперматозоидов. Еще один очень важный класс жировых веществ - это фосфолипиды (ФЛ), которые представлены целой группой субстанций, самой важной из которых является фосфадитилхолин. ФЛ объединены в одну группу с названием - лецитин, который традиционно считается природным фактором фертильности. С химической точки зрения эти жировые молекулы напоминают молекулы триглицеридов. В отличие от последних ФЛ вместо одной из жирных кислот в своей молекуле содержат эфир фосфорной кислоты с различными заместителями. Химически отличаясь от триглицеридов, ФЛ уже не являются для организма только высококалорийным источником энергии. В отличие от триглицеридов, которые создают жировые запасы в организме, ФЛ являются главным структурным компонентом всех клеточных мембран. Десятилетия экспериментальных исследований влияния ФЛ на репродуктивный потенциал в условиях ш уйго и т У!УО позволяют утверждать о перспективности применения  ФЛ  для  коррекции  нарушений  выработки  и повышения функциональной

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире