X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 

< >

Витамин N (липоевая кислота)

Влияет на обмен холестерина, улучшает функции печени (уменьшает расходование внутри печеночного антиоксиданта - глутатиона), что используют при некоторых заболеваниях печени (цирроз и гепатит), сахарного диабета. Также применяют при нарушении зрительных функций. Положительно влияет на скорость основного обмена. Стимулирует потребление кислорода и гликолиз в ткани мозга и функцию системы мононуклеарных фагоцитов; устраняя ранние нарушения углеводного обмена, способствует накоплению гликогена в печени. Обладает детоксицирующим действием при отравлениях фосфорорганическими соединениями, свинцом, мышьяком, ртутью, сулемой, цианидами, фенотиазинами и др. Суточная потребность составляет 0,5-2 г в сутки.

Источниками липоевой к-ты для человека являются дрожжи, печень, почки, сердце, говядина, молоко, бобы, в овощах и фруктах меньше.

Витамин Р (биофлавоноиды) Вещества, в основе строения молекул к-рых лежит структура флавона или хромона. Основные представители - катехины, халконы, дигидрохалконы, флавины, флавононы (гесперидин, цитрин), флавоны (кверцетин, рутин), флавонолы и др. Препараты био-флавоноидов - кристаллические вещества желтого или оранжевого цвета, плохо растворимы в воде. Витамин Р вызывает повышение резистентности капилляров и снижение их проницаемости. Функционально витамин Р тесно связан с аскорбиновой к-той, участвуя вместе с ней в окислительно-восстановительных процессах в организме. Витамин Р предохраняет аскорбиновую к-ту от окисления. Суточная потребность взрослого человека - 25-50 мг.

Источники витамина Р для человека - лимоны, апельсины, черная смородина, виноград, шиповник, яблоки, черноплодная рябина, земляника, малина, зеленые листья чая.

Современный человек реально недополучает жизненно важные полезные вещества, пытаясь компенсировать их дефицит количеством пищи. Замена качества количеством, конечно, неполноценна. Избыток жиров, углеводов и калорий при сохраняющемся дефиците необходимых питательных веществ неизбежно приводит к ожирению. Обогащение рациона витаминами, микроэлементами, минералами, полезными жирными кислотами, другими необходимыми нутриентами рассматривается, как действенный способ предупредить ожирение. При всей жизненной важности витаминов природа распорядилась так, что организм человека не способен сам синтезировать большинство этих необходимых ему соединений и поэтому должен получать их в готовом виде - с пищей или в форме БАД. Многие проблему недостатка витаминов понимают так - достаточно исправить наш рацион, добавить   к   нему   пару   яблок  и  морковку  в  день,  как  проблема  будет  решена.  В

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире