Жиры и
масла (2- 3
порции в
День)
|
1 ч. л. мягкого
маргарина, 1ст.
ложка майоне-
за с низким со-
держанием
жира, 2 ст. лож-
ки легкой при-
правы к салату,
1 ч. л. расти-
тельного масла
|
Мягкий марга-
рин, майонез с
низким содер-
жанием жира,
легкая приправа к салату, ра-
стител ь ное
масло (оливковое, кукурузное, масло канолы или под-
солнечное и
др.)
|
Важнейшая
субстанция,
необходимая для ус- воения ви-
таминов
|
Избыточное количество жиров
увеличивает риск
развития сердеч-
нососудистых за-
болеваний, диабета и ожирения.
Выбирайте те соусы, майонезы и
маргарины, которые не содержат
или содержат в
минимальном ко-
личестве насыщенные жиры и трансжиры
|
Сладости (5
порций в не-
делю)
|
1 ст. ложка са-
хара, 1 ст. лож-
ка желе или
джема, 250 мл
лимонада
|
Кленовый си-
роп, сахар,
желе, джем, кисель, леденцы,
фруктовый
пунш, щербет,
мороженое,
мармелад
|
В изделиях
должно
быть низкое
содержание
жиров
|
Сладости не должны содержать
жира. Искусст-
венные сахароза-
менители следует использовать
в разумных пределах, например:
лучше употреблять диетическую колу вместо
обычной, но не
подслащивать сахарозаменителями другие продукты
|
Резким питания. Желательно принимать пищу не реже 4-5 раз в день, распределяя её по калорийности суточного рациона приблизительно
следующим образом: завтрак до работы - 30%, второй завтрак - 20%, обед - 40%. ужин - 10%. Последний прием пищи должен быть не
менее чем за 2-3 часа до сна.
|
|