X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 
58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 

< >

виде гормоноподобного, микромолекулярного регулятора белковой природы (пептид - 145 аминокислотных остатков) - лептина.

Подавлять аппетит, вызывать чувство насыщения и контролировать пищевое поведение можно вполне успешно и с помощью психотерапии. Существуют физиологические средства контроля аппетита, к которым относится режим приема пищи. Например, регулярное и более частое питание также может уменьшить аппетит и приводить к уменьшению суточного количества потребляемой пищи. Диетологические рекомендации, например, употребление повышенного количества низкокалорийных продуктов питания (овощей, фруктов) или растительных волокон (пищевых волокон) создает чувство насыщения и снижает аппетит. Установлено, что предварительная нагрузка препаратами аминокислот например, БАД NSP "Пептовит" перед едой также создает чувство насыщения и снижает количество принимаемой пищи (Butler R.N. et al., 1981).

Для подавления чувства голода можно также использовать препараты компании NSP "Комплекс с гарцинией". Употребление до еды таких препаратов компании, как "Локло" или "Фэт Грэбберз" также подавляет аппетит. Эти препараты, поступая в желудок, набухают, увеличиваются в объеме и создают чувство переполнения. Примечательно, что употреблять эти БАД можно бесконечно долго без угрозы получить те или иные осложнения.

Существуют хирургические методы, направленные на подавления аппетита, когда в желудок больного водят наполненный жидкостью баллон, который постоянно оказывает давление на стенку желудка, вызывает чувство переполнения и снижает аппетит. Другим способом хирургического лечения переедания является установка манжеты на кардиальный отдел желудка, что ограничивает доступ в него пищи. Но на такие "подвиги" человек может пойти только в крайнем случае.

Снижение переваривания и всасывания липидов и углеводов в ЖКТ.

Одним из действенных способов фармакологической коррекции гиперлипидемий яатяется снижение переваривания и всасывания не только липидов, но и углеводов. Напомним, что избыток глюкозы, поступающей в организм трансформируется в ЖК, а затем и в ТГ, которые откладываются в жировых депо. Достигнуть этих целей можно несколькими путями:

• можно подавить активность ферментов, участвующих в переваривании липидов (липазы) и углеводов (амилазы), применяя ингибиторы этих ферментов,
• можно нарушить эмульгирование липидов, удаляя из тонкой кишки желчные кислоты,
• можно попытаться вывести из просвета кишки углеводы и липиды, связав их сорбентами,

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 
58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире