X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 

< >

ГЛАВА II.

ЧТО ТАКОЕ САХАР? БЕЛАЯ ИЛИ СЛАДКАЯ СМЕРТЬ?

Рафинированный (очищенный) сахар

В мире производится два типа рафинированного сахара: свекловичный и тростниковый. Тростниковый сахар производится в теплых и тропических странах Центральной и Южной Америки, на Кубе и Гавайях, а также во Флориде, Калифорнии, Луизиане, Техасе и др. Свекловичный сахар выращивается в странах с умеренно континентальным климатом, в том числе в России, Белоруссии, Украине, Франции, Германии и др.

Как утверждают производители, тростниковый и свекольный сахар равноценны и, как правило, их вкус идентичен. Оба вида сахара состоят из сахарозы. Масштабы производства и продажи обоих видов сахара примерно равны. Часто на упаковках свекольного сахара присутствует название «гранулированный сахар». В настоящее время в Соединенных Штатах свекольный сахар становится преобладающим видом сахара, поскольку федеральное правительство субсидирует индустрию его производства. В производстве тростникового сахара требуется использовать особый фильтр, чтобы обесцветить сахар, придавая ему белый цвет, и очистить его от неорганических примесей. Отбеливание осуществляется на заключительном этапе процедуры очищения сахара. Может использоваться фильтр из костяного угля, гранулированный уголь или ионообменная система. Производители свекольного сахара никогда не используют в процессе переработки продукта фильтр из костяного угля, поскольку этот сахар не нуждается в процедуре обесцвечивания.

Как утверждают производители, тростниковый и свекольный сахар равноценны и, как правило, их вкус идентичен. Оба вида сахара состоят из сахарозы. Масштабы производства и продажи обоих видов сахара примерно равны. Часто на упаковках свекольного сахара присутствует название «гранулированный сахар». В настоящее время в Соединенных Штатах свекольный сахар становится преобладающим видом сахара, поскольку федеральное правительство субсидирует индустрию его производства. В производстве тростникового сахара требуется использовать особый фильтр, чтобы обесцветить сахар, придавая ему белый цвет, и очистить его от неорганических примесей. Отбеливание осуществляется на заключительном этапе процедуры очищения сахара. Может использоваться фильтр из костяного угля, гранулированный уголь или ионообменная система. Производители свекольного сахара никогда не используют в процессе переработки продукта фильтр из костяного угля, поскольку этот сахар не нуждается в процедуре обесцвечивания.

Итак, в процессе переработки сахарной свеклы или тростника получается сахароза. По химическому составу она классифицируется как углевод-дисахарид, состоящий из глюкозы и фруктозы. Сахароза не содержит ни витаминов, ни минеральных солей, ни каких-либо иных биологически активных веществ, которые имеются практически во всех других продуктах питания растительного и животного происхождения. Тем не менее, это не означает, что у сахара нет никаких достоинств.

На некоторых упаковках сахара указано, что данный продукт является сахаром-сырцом, но весь коммерческий сахар подвергается той или иной очистке. По правилам FDA (Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) настоящий сахар-сырец не может поступать в широкую продажу, поскольку он считается непригодным для употребления людьми.

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире