X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 

< >

подробно об этом можно прочитать в брошюре "Нужные витамины, в нужное время".

За иммунитет отвечает витамин С (аскорбиновая кислота), который содержится в шиповнике, цитрусовых, черной смородине, киви, облепихе, сладком перце, зеленом луке. В сутки надо употреблять 100-200 мг этого витамина. Витамины группы В обеспечат нормальное функционирование нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой систем. Чтобы получить витамин В 8 достатке, налегай на неочищенный рис, муку и горох, печень, почки. Для нормального зрения и защиты организма от токсичных продуктов и вредных излучений надо есть продукты, которые содержат витамин А. В сутки его надо употреблять 2,5 мг. Его можно найти в овощах и фруктах желтого, оранжевого и красного цвета (абрикосах, персиках, помидорах, тыкве, дыне, а больше всего - в обыкновенной моркови), а также в петрушке и капусте. Для правильного формирования костей и скелета ребенка ешь продукты с витамином D: яичный желток, сливочное масло, сыр, рыбий жир, икру, люцерну, хвощ, крапиву, петрушку. Для нормального развития нервной системы ешь побольше зелени (зеленый лук, петрушку, листья салата), в которой содержится фолиевая кислота.

Для гармоничного развития плода не менее важны минеральные вещества и микроэлементы.

При беременности у многих женщин отмечается ухудшение состояние зубов. Это происходит из-за того, что формирующемуся плоду не хватает кальция, фосфора и магния и он забирает их из костей и зубов матери. Пусть в твоем рационе будет больше молока и молочных продуктов. Много кальция содержится в сырах, орехах, зеленых овощах. Источником фосфора являются рыба, мясо, яйца, неочищенное зерно. Магний ищи в арбузах, крупах, орехах, овощах.

Водно-солевой баланс организма будет в порядке, если в организме будущей мамы будет достаточное количество калия и натрия. Калий есть в изюме, шпинате, горохе, орехах, а натрий - в поваренной соли.

За самые важные функции в организме - нервную, иммунную и репродуктивную - отвечают три микроэлемента: железо, йод и цинк. Без них рацион беременной женщины невозможен.

Яичный желток, печень, зелень и фрукты - это источник железа. Если железа в организме не хватает, может начаться резкое снижение уровня гемоглобина в крови. Это негативно влияет на мышцы ребенка, его память, внимание и общую работоспособность. Йод, точнее его нехватка, снижает интеллект. Помимо этого у ребенка     будут     проблемы    с   пищеварением,   ему   не   избежать   респираторных

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире