X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 
58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 
87 88 89 

< >

МОРСКИЕ ЖИВОТНЫЕ

Пищевую ценность представляет мясо морских животных (киты, дельфины, тюлени и др.), однако их доля среди используемых в питании белковых ресурсов моря невелика. Мясо морских животных содержит значительное количество белка (до 28%), оно темного цвета, по своему составу белок близок к мясу наземных животных. Однако жир морских животных по составу жирных кислот ближе к рыбьему, поэтому он легко окисляется, а мясо быстро портится.

НЕРЫБНЫЕ МОРЕПРОДУКТЫ

К нерыбным морепродуктам, исключая морских животных, относят: мидии, морской гребешок, креветки, крабы, трепанги, кальмары, осьминоги и др. При сравнительно небольшом содержании жира, их мясо является источником полноценного белка (18-19%), Таблица 34.

Таблица 34. Рейтинг содержания белка в составе рыбы и продуктов моря, г/100 г.

Продукты Белок, % На 100 ккал Продукты Белок, % На 100 ккал
Рыбы Рыбные консервы
Горбуша 21,0 14,3 Тунец в масле 22,0 9,5
Семга 20,8 9,2 Горбуша 20,0 14,5
Судак 19,0 22,9 Ставрида в масле 18,8 7,8
Сельдь иваси 19,5 8,3 Сайра в масле 18,3 6,5
Сардина 19,0 11,4 Сардины в масле 17,9 7,2
Палтус 18,9 18,3 Шпроты 17,4 4,8
Щука 18,8 22,4 Скумбрия натуральная 16,4 6,4
Окунь речной 18,5 22,6 Килька 14,5 8,6
Ставрида 18,5 15,5 Рыба соленая
Вобла 18,0 18,4 Кета соленая 24,3 13,2
Окунь морской 17,6 15,0 Скумбрия копченая 23,4 15,5
Треска 17,5 23,3 Горбуша соленая 22,1 13,4
Лещ 17,1 16,3 Балык осетровых 20,4 10,5
Карп 16,0 16,2 Ставрида копченая 18,8 10,5
Камбала 15,7 17,4 Сельдь соленая 17,0 11,7
Икра консервированная Килька соленая 14,5 8,6
Икра осетровая паюсная 36,0 15,3 Морепродукты
Икра кеты зернистая 31,6 12,6 Мясо китовое 22,5 18,9
Икра осетровая зернистая 28,9 14,2 Креветка вареная 20,5 20,9
Вяленая рыба Паста «Океан» 18,9 13,8
Снетки вяленые 41,4   Крабы консервы 18,7 21,5
Вобла вяленая 36,8   Кальмар (филе) 18,0 24,0
Окунь жареный 20,6 11,4 Мидии 11,5 14,9

Следует подчеркнуть, что содержание белка в сырой рыбе заметно меньше, чем в продуктах ее переработки, особенно вяленых, что связано с низким содержанием в них воды.

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 
58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 
87 88 89 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире