X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 

< >

концентрироваться в капусте. Использование многокомпонентного запатентованного фито-комплекса Локло от компании НСП, поможет избежать вредного воздействия на организм и дать максимальный эффект в оздоровительной практике.

Биофлавоноиды

Термин «биофлавоноиды» произошел от bio - органичный, натуральный и flavus - желтый, так как первые выделенные из растений флавоноиды имели желтую окраску. В 1936-1937 годах венгерский биохимик Альберт Сент-Дьердьи в результате поиска факторов пищи, предупреждающих грозное заболевание цинга и кровоточивость у больных с геморрагическим диатезом, выделил из лимона и красного перца субстанцию, которая способствовала укреплению капилляров и повышала активность аскорбиновой кислоты для эффективной защиты от данных недугов.

Это вещество назвали витамином Р (от слова permeability - проницаемость), а его способность улучшать функцию сосудистой стенки - Р-витаминной активностью.

Витамин Р - это растительные биофлавоноиды, представляющие собой группу биологически активных веществ (рутин, катехины, кверцетин, цитрин, гесперидин, эриодиктиол, цианидин и т.д.). Вещества, обладающие аналогичным действием, в пищевых и лекарственных растениях встречаются достаточно часто. Все они имеют различное строение, но их общей чертой является наличие в химической формуле ароматических бензольных колец.

Эти вещества давно известны науке, но в последние десятилетия был совершен настоящий прорыв в области изучения физиологической роли и биологической ценности биофлавоноидов для человека. Чем же так ценны эти «природные художники» способные разукрашивать растения и плоды в разноцветные краски?

Биофлавоноиды - группа водорастворимых веществ растительного происхождения. Придают растениям различную окраску. Они содержатся в листьях, цветах, плодах, корнях, особенно семейства цитрусовых и розоцветных. Так, катехины получают из чайного листа, из цитрусовых; антоцианы - из оболочки черных видов винограда,  черешни,  черноплодной  рябины.  Красящее  вещество  свеклы - антоциан,

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире