X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 

< >

Таурин является компонентом желчи, необходимым для переваривания жиров, регуляции уровня холестерина и усваивания жирорастворимых витаминов.

Таурин иногда называют «аминокислота для мозга», так как она вместе с холином участвует в образовании нейромедиаторов. В развивающемся мозгу таурина содержится почти в четыре раза больше, чем в мозгу взрослого человека. Поскольку таурин подавляет активность нейронов в развивающемся мозгу, а на этом этапе другие регулирующие системы нервной деятельности ещё недостаточно совершенны, то дефицит таурина на этой стадии может привести к развитию эпилепсии. Тесты показали, что таурин имеет антиконвульсивный (противосудорожный) эффект. Он также обеспечивает оптимальный баланс аминокислот в организме, что также важно при лечении эпилепсии.

Таурин положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и контролирует кровяное давление. Он регулирует содержание кальция и калия в сердечной мышце. Это особенно важно для людей, придерживающихся диеты. Любая строгая программа по снижению веса должна включать в себя дополнительные серосодержащие аминокислоты, такие как метионин и цистеин. Это обеспечивает оптимальное потребление таурина для защиты сердечной мышцы от потери кальция и калия.

Таурин подобно инсулину влияет на уровень сахара в крови. Заболевания сердца, повреждения скелета, психологический или эмоциональный стресс, а также заболевания, связанные с повышенным разрушением тромбоцитов или лейкоцитов могут быть связаны с повышенным выделением таурина с мочой. Это происходит при употреблении больших доз алкоголя, приёме аспирина, при дефиците цинка.

Дефицит таурина может стать причиной депрессии, повышения артериального давлениям, развития гипотиреоза и даже почечной недостаточности. В этих случаях рекомендуется обогащение пищи таурином (от 500 до 5000 мг). Большие дозы таурина могут стимулировать выработку гормона роста.

Глутатион. Эта аминокислота вырабатывается из серосодержащей аминокислоты цистеина при участии глицина и глютаминовой кислоты. Глутатион по большей части вырабатывается в печени. Фактически находится во всех живых клетках.

Глутатион является одним из ключевых антиоксидантов в организме человека и ответственен за очистительную систему организма. Глутатион играет важную роль в восстановлении после инсульта, рака, стабилизирует уровень сахара в крови и предотвращает окисление холестерина, который разрушает артерии. Он также играет важнейшую роль в защите лимфатической и пищеварительной систем. Когда уровень глутатинона падает, увеличивается уровень воздействия токсинов на организм.

Уровень глутатинона у человека падает по мере его старения. Также этот уровень может падать в связи с недостаточным потреблением полиненасыщенных жирных кислот и растительных жиров, избыточным потреблением токсических веществ, таких как пестициды и фармацевтических препаратов ухудшающих работу печеночных клеток.

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире