X
Назад 1 2 3 4 5 6 

< >

ЭНЗИМОТЕРАПИЯ
ЛЕЧЕНИЕ ФЕРМЕНТАМИ

В отличие от растений, животные и люди сами не создают питательных веществ, а получают их из внешней среды. Для этого они потребляют пищу, перерабатывают ее и извлекают необходимые для жизнедеятельности питательные вещества.

Пищеварение - совокупность процессов переработки пищи в организме, включающая расщепление питательных веществ, их всасывание (переход из желудочно-кишечного тракта в кровь и лимфу), вовлечение в обмен веществ с образованием пластических материалов для построения организма и выработки энергии.

В процессе пищеварения участвуют около 20 ферментов, которые выделяются слюнными железами, поджелудочной железой, железистыми клетками слизистой оболочки желудка и кишечника.

Выделяют 3 группы пищеварительных ферментов (энзимов): протеазы, расщепляющие белки, липазы, расщепляющие жиры, и амилазы, расщепляющие углеводы.

Многие сырые овощи и фрукты содержат разнообразные ферменты, но кулинарная обработка, особенно нагревание, уничтожает почти все энзимы, содержащиеся в сырых продуктах. К тому же, современный человек питается нерационально как в качественном, так и в количественном отношении. Режим питания не соблюдается, пища принимается в сухомятку, "на ходу". Продукты подвергнуты чрезмерной кулинарной обработке, в рационе много рафинированной пищи и консервированных продуктов, бедных биологически активными питательными веществами.

К нарушению процесса переваривания пищи чаще всего приводят переедание, употребление недоброкачественной, непривычной или "тяжелой" жирной пищи, а также острые и хронические воспалительные заболевания органов пищеварения.

Когда пищеварительная система не справляется со своей функцией, могут появиться не только функциональные, но и различные патологические состояния, проявляющиеся такими симптомами как, боль и тяжесть в желудке, отрыжка, вздутие и урчание в животе, жидкий стул (или, наоборот, запор), слабость, головокружение, тошнота. Плохо переваренная пища может вызвать пищевые аллергии, колит, дисбактериоз, нарушение кислотно-щелочного равновесия (как ацидоз, так и алкалоз), и даже нарушение иммунной системы. Причиной вышеперечисленных состояний могут быть  различные  энзимопатии - патологические какого-либо фермента или изменением

X
Назад 1 2 3 4 5 6 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире