ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО ПРИНИМАТЬ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ РЯДА ОМЕГА-3?
Омега-3 - это необходимые жирные кислоты, не вырабатывающиеся в организме человека, и поэтому их необходимо получать с пищей.
Омега-3 кислоты очень полезны и улучшают работу сердечнососудистой системы (снижение давления, понижение уровня содержания
холестерина, уменьшение риска инфаркта и инсульта) и нервной системы (улучшение памяти и функционирования головного мозга),
положительно влияют на зрение, иммунную систему (уменьшение аллергии), кровообращение, репродуктивную систему и суставы. Они также
выполняют противовоспалительные функции (помогают при остеоартрите). И, что не менее важно, благодаря жирным кислотам ряда омега-3
кожа выглядит лучше! Омега-3 жирные кислоты служат строительным материалом для мембран клеток и помогают им сохранять влагу и силу.
Они также стимулируют производство коллагена и эластина и придают коже более молодой и сияющий вид. Наряду с витаминами А, D и Е,
они защищают кожу подростков от акне и воспалений.
Онкологи всего мира отмечают, что Omega-3 замедляет развитие опухолей и является эффективным средством для профилактики
онкозаболеваний, в том числе рака молочной железы.
Научные исследования показывают, что "Омега-3" необходима для нормальной деятельности мозга, так как она обеспечивает быстрый
приток энергии, помогающей передаче импульсов, несущих сигнал от одной клетки к другой. Это помогает нам легче думать, хранить
информацию в памяти и извлекать ее оттуда по мере надобности. Рекомендуется при мигрени и нервных стрессах.
Данное вещество необходимо развивающемуся в чреве матери эмбриону, проникает через плацентарный барьер и обеспечивает полноценное
развитие центральной нервной системы плода. В экспериментах на животных обнаружено, что у детенышей необратимо нарушалась
способность к обучению, если у их матерей не хватало незаменимой жирной кислоты Omega-3.
Эта жирная кислота необходима также для работы синапсов и для того, чтобы справляться со стрессом.
"Омега-3" участвует в жировом и холестериновом обменах. Повышает иммунитет, способствует лечению и профилактике кишечных заболеваний
и атеросклероза, выведению из организма холестерина укрепляет стенки
|