X

< >

мов, остаются в его организме годами, а то и десятилетиями.

Если кишечник забит постоянно разлагающимися отходами, в которых скапливаются болезнетворные бактерии, барьерная функция кишечных стенок ослабляется, токсины поступают в кровь и с кровотоком распространяются по всему организму. При этом в первую очередь инфицируются близлежащие к кишечнику органы - половые органы, почки, печень. Со временем они оказываются втянутыми в различные хронические процессы. Такие болезни не проходят даже после интенсивного их лечения, ведь очаг инфекции остается нетронутым. В этой связи можно привести высказывание знаменитого французского хирурга Андре Ламура: «Мы можем со всей уверенностью сказать, что основной причиной 90% тяжелых болезней, от которых страдает человечество, являются запор и задержка фекальных масс, которые засоряют кишечник». В большинстве случаев это мнение совершенно справедливо.

Запоры являются первопричиной многих недугов: несварения и диспепсии, заболеваний печени, почек, мочевого пузыря, многочисленных кожных болезней и аллергии, более половины женских болезней, расстройств нервной системы. Даже частые простуды и головные боли неясного происхождения нередко имеют в своей основе такую банальную вещь, как запоры. Что происходит при запорах с другими органами пищеварения? Многочисленные складки тонкой кишки - а их около 600 - оказываются как бы склеенными отходами пищи. Перистальтика, а, следовательно, и скорость передвижения пищевой массы замедляются, сокращается количество выделяемых ферментов. Желудок становится вялым, уменьшается его мышечный тонус. Нарушается нормальная желудочная секреция, ухудшается его способность к всасыианию питательных и других веществ, необходимых нашему организму.

Поджелудочная железа перенапрягается, чтобы обеспечить панкреатический сок для переваривания плохо сочетающихся продуктов. Это сказывается на качестве и количестве производимых ею гормонов, регулирующих углеводный и жировой обмен (в числе таких гормонов - всем известный инсулин).

Печень не справляется с нейтрализацией ядов и токсинов, поступающих с каждой новой порцией некачественной пищи, и часть токсинов поступает к основной кровоток. Избыток жиров в питании требует дополнительного количества желчи, что создает дополнительную нагрузку на печень. Результат - разнообразные болезни. Воистину, человек обладает огромным запасом прочности, если ему удается десятилетиями продолжать жить в экстремальных условиях ежедневных пищевых перегрузок и самоотравлений. Правда, из-за этого он проживет намного меньше.

Профилактика запоров. Различают два основных типа запоров - спастический и атонический. В основе спастических запоров лежит нарушение ритма сокращения кишечника, увеличивается число ретроградных сокращений и уменьшается число маятникообразных. При таких запорах толстая кишка постоянно напряжена, но перистальтика отсутствует. Часто бывают боли в животе и неприятное урчание. Атонический (гипокинетический) запор возникает в результате частичной потери нервными элементами кишечника способности к раздражению, что приводит к «вялости»  всего  кишечника,  снижению его тонуса. И от того и от другого запора можно

X
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире