X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 

< >

является соль) участвует в выработке ферментов, без которых не усваивается пища. При полном исключении соли из организма могут возникать судороги, перебои в работе сердца, одышка, слабость и ухудшение пищеварения. Норма потребления соли для взрослых людей до 6 граммов в сутки. Но реальность такова, что человек потребляет все 10, а то и 5г, в 2-3 раза больше нормы. Судите сами: различные соусы, кетчуп и майонез, квашеная капуста, соленые огурчики, консервированные овощи, колбасы, сухарики или чипсы, соленая рыбка к пиву... Злоупотребление солью - верный путь к отечности, повышению давления, сердечнососудистым заболеваниям.

Экологические факторы тоже важны как факторы риска возникновения гипертонической болезни. Загазованность, повышенный уровень радиации и прочее снижают уровень адаптации организма, нарушают обменные процессы, что может привести к повышению уровня сахара и холестерина в крови со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Приведенная ниже таблица помогает определить риск развития гипертонической болезни у вас или у ваших близких.

Таблица 3
Основные факторы развития гипертонической болезни

Основные факторы Наличие
Наследственность  
Возраст старше 45 лет  
Низкая физическая активность  
Избыточный вес  
Стрессы  
Неправильное питание  
Повышение уровня сахара в крови  
Высокий уровень холестерина  
Вредные привычки (курение, злоупотребление алкоголем)  
Потребление соли более 1-1,5 чайных ложек в сутки  
Неблагоприятные условия окружающей среды  
X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире