X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

< >

колеблется от 1 до 2 г на кг идеальной массы тела, чаще всего составляет 1,5 г/кг. Причем не менее 50% приходится на белки животного происхождения (говядина, мясо курицы без видимого жира, рыба нежирных сортов, кролик, обезжиренный творог, яичный белок). Повышенное количество белков пищи необходимо для профилактики эндогенного распада белков организма в условиях низкой энергетической ценности рациона и поддержания активности липолитических ферментов (не рекомендуется снижения белков менее 60 г в диетах с энергетической ценностью 1200 ккал и менее). Длительный дефицит пищевых белков может привести к развитию жировой дистрофии печени! Белки по сравнению с жирами и углеводами обладают самым выраженным СДДП, то есть для их усвоения требуется больше энергии. Для увеличения квоты белков используют различные нутрицевтики и БАД, такие как, например, коктейль Нутри Берн, Пептовит с L-карнитином и магнием (Free Amino Acids with L-Carnitine/Magnesium). Пептовит с L-карнитином и магнием содержит 18 аминокислот (в том числе все незаменимые аминокислоты), L-карнитин и магний. Препарат полезен при гиперпротеиновой диете в фазе похудения, а также может использоваться для наращивания мышечной массы. Применяют по 1-2 таблетки 3 раза в день во время еды.

В отношении жировой квоты рациона в литературе можно встретить взаимоисключающие рекомендации:

1. Американская диетологическая ассоциация разработала унифицированную диету («Unified Diet»), в которой предусматривается умеренное ограничение квоты жиров за счет животных (26-30% суточной энергетической ценности рациона). При этом количество насыщенных жирных кислот должно составлять <10%, мононенасыщенных - до 15% и полиненасыщенных - до 10%. Из заключений различных медицинских центров Америки следует, что уменьшение потребления жиров примерно на 1/3 (20% энергетической ценности рациона) приводит к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Жиры высококалорийны и они метаболизируются иначе, чем углеводы. Организм использует большинство углеводов быстро, и может накопить примерно однодневный запас гликогена в печени и мышцах. Если человек ест нормальные количества пищи, то углеводы не превращаются в жир. Жиры не метаболизируются полностью. Они откладываются в жировой ткани, которая имеет неограниченную возможность увеличиваться. Жиры улучшают вкусовые качества продуктов и блюд. В отличие от углеводов,  они  во время еды не приносят чувство насыщения, поэтому человек может

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире