капуста брокколи. Принимая во внимание, потребление только овощей семейства крестоцветных, 5 и более порций в неделю,
снижают риск развития рака на 37%, по сравнению с 2 и менее порциями.
Результаты исследования предполагают, что потребление овощей семейства крестоцветных способствуют профилактике развития опухоли
лимфатической ткани (29).
И3К, содержащийся в брокколи, нормализует обмен женских гормонов - эстрагенов. Предотвращает канцерогенное воздействие их продуктов
метаболизма, вызывающих рост гормонозависимых опухолей в матке и яичниках, молочных железах, предстательной железе и яичках,
щитовидной железе, всех органов ЖКТ. При участии составляющих брокколи, происходит детоксикация печени с отличным результатам на
фоне аллергических реакций и отравления алкоголем. Брокколи помогает возродить иммунную систему на фоне длительных
хронических воспалительных заболеваний.
Особая ценность брокколи еще и в том, что она содержит аскорбиген - это особая форма витамина С, способная длительно сохраняться в
овощах и фруктах. Аскорбиген был впервые выделен их савойской капусты в 1957 году, а в 1966 году была установлена его структура.
Изучение действия аскорбигена в организме показало, что при попадании в желудок в кислой среде из аскорбигена высвобождается
аскорбиновая кислота, а остаток индола присоединяется к индольной части другой молекулы аскорбигена, образуя второй продукт его
превращения - глюкобрассицин. Таким образом, действующим началом аскорбигена в организме является аскорбиновая кислота и
глюкобрассицин.
Выработка глюкобрассицина является характерным для семейства крестоцветных защитным механизмом. Это вещество токсично для некоторых
разновидностей вредителей. В то же время оно обладает мощным противоопухолевым действием и особенно эффективно против рака молочной
железы.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Обработка фталатами и пестицидами резко снижает образование жизненно важных веществ для организма в
овощах и фруктах!
|