возрасте.
Наша с Вами задача - быть в целом здоровыми людьми и заботиться о профилактике и (при необходимости) лечении рака. Удивительные
противоонкологические и витаминные свойства бета-каротина (желтого пигмента) уже давно известны научному медицинскому миру.
Например, Минздрав РФ выпустил приказ от 31 декабря 1996 г. N 432, о разрешении медицинского применения в соответствии со статьей
43 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан», позволяющий выпуск отдельно синтезированного
препарата - бета-каротина.
Но разве он может сравниться с природой по сочетанию ингредиентов в ярко окрашенных овощах и фруктах? Научный мир не имеет
возможности получить патент на созданный природой продукт - овощ. А фармацевтическое производство - получить доход от природы.
Поэтому выгоднее создать синтетический продукт. Но он не может полностью воспроизвести всю ценность бета-каротина из-за
отсутствия синергетического эффекта всех составляющих моркови.
А вот найденное относительно недавно в моркови вещество, способное предотвращать опухоль, стало сенсацией. Это вещество -
фалкаринол. Результаты, представленные в этой работе, были получены на основе наблюдений за тремя группами лабораторных животных, состояние которых
оценивалось как предраковое, т.е. животные были предрасположены к появлению онкологической опухоли толстой кишки. Группы животных,
получавшие ежедневно с питанием в чистом виде фалкаринол или морковь, не проявили признаков образования злокачественной опухоли, в
отличие от той группы, где пища была стандартной. И у этих животных рана толстой кишки трансформировалась в рак.
Специалистами установлено, что особые уникальные фармацевтические свойства моркови не могут быть восполнены ни одним из других
овощей. В этом плане морковь можно считать «близким другом желудка и кишечника».
Употребление моркови способствует быстрому воспроизводству крови, повышению жизнестойкости и иммунной сопротивляемости организма.
Блюда из моркови - эффективное
питание при заболеваниях
желудочно-кишечного тракта.
|
|