Морковь, в составе продукта Локло - естественное, а не химическое синтетическое лекарственное средство, улучшающее функции печени,
сердца, почек, легких, суставов, глаз. Сохраняет и восстанавливает полноценное состояние всех слизистых оболочек и кожного покрова.
Обладает исследовательски доказанным противоонкологическим действием.
Капуста кочанная
Капуста кочанная (Brassica oleracea var.capitala) относится к семейству крестоцветных. Свое видовое название «Brassica» капуста
получила от греческого слова «броссо» - трещать, хрустеть.
Само слово «капуста» заимствовано из латинского языка, где «caputium» буквально означает «кочан капусты», от «caput» - голова.
Капуста - основное овощное растение стран умеренного климата, но она широко распространена и культивируется в субтропиках
(Япония, Египет, Южная Америка, Австралия, Новая Зеландия).
Кочанная капуста содержит сахара, белки, клетчатку, витамин С. После трехмесячного хранения в кочанной капусте содержание
витамина С снижается на 25%, а после 6-месячного хранения - на 36% (к вопросу о витаминах на прилавках овощных магазинов).
Особая ценность капусты как растения, содержащего витамин С, обусловлена наличием в ней особой формы аскорбиновой кислоты
(индольно - связанной), которая называется аскорбигеном. Аскорбиген является самой устойчивой формой витамина С. Известно, что
другие формы аскорбиновой кислоты легко разрушаются при измельчении и переработке капусты, тогда как индольно-связанная форма
очень устойчива и может сохраняться больше года. Аскорбигена в сырой капусте в 50 раз больше, чем в сыром картофеле.
Учитывая соотношение нитритов и нитратов, и аскорбиновой кислоты в овощах, Х.И. Лутсоя и соавт. (1980) рекомендуют использовать в
качестве источника аскорбиновой кислоты из овощей в первую очередь капусту. Капуста содержит также витамины
В1, В2, В6, РР, каротин, пантотеновую кислоту. Микроэлементы - калий, магний, кальций, фосфор,
железо, йод, ферменты, ростовые вещества.
|