X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 

< >

Морковь, в составе продукта Локло - естественное, а не химическое синтетическое лекарственное средство, улучшающее функции печени, сердца, почек, легких, суставов, глаз. Сохраняет и восстанавливает полноценное состояние всех слизистых оболочек и кожного покрова. Обладает исследовательски доказанным противоонкологическим действием.

Капуста кочанная

Капуста кочанная (Brassica oleracea var.capitala) относится к семейству крестоцветных. Свое видовое название «Brassica» капуста получила от греческого слова «броссо» - трещать, хрустеть.

Само слово «капуста» заимствовано из латинского языка, где «caputium» буквально означает «кочан капусты», от «caput» - голова. Капуста - основное овощное растение стран умеренного климата, но она широко распространена и культивируется в субтропиках (Япония, Египет, Южная Америка, Австралия, Новая Зеландия).

Кочанная капуста содержит сахара, белки, клетчатку, витамин С. После трехмесячного хранения в кочанной капусте содержание витамина С снижается на 25%, а после 6-месячного хранения - на 36% (к вопросу о витаминах на прилавках овощных магазинов).

Особая ценность капусты как растения, содержащего витамин С, обусловлена наличием в ней особой формы аскорбиновой кислоты (индольно - связанной), которая называется аскорбигеном. Аскорбиген является самой устойчивой формой витамина С. Известно, что другие формы аскорбиновой кислоты легко разрушаются при измельчении и переработке капусты, тогда как индольно-связанная форма очень устойчива и может сохраняться больше года. Аскорбигена в сырой капусте в 50 раз больше, чем в сыром картофеле.

Учитывая соотношение нитритов и нитратов, и аскорбиновой кислоты в овощах, Х.И. Лутсоя и соавт. (1980) рекомендуют использовать в качестве источника аскорбиновой кислоты из овощей в первую очередь капусту. Капуста содержит также витамины В1, В2, В6, РР, каротин, пантотеновую кислоту. Микроэлементы - калий, магний, кальций, фосфор, железо, йод, ферменты, ростовые вещества.

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире