Конечные продукты, образующиеся в результате процесса ферментации, оказывают различное влияние на состояние здоровья человека.
В результате, оба вида клетчатки препятствуют росту болезнетворных грибов, бактерий, развитию гельминтов и паразитов, а значит,
предостерегают от травматизации и интоксикации пищевой тракт. Активизируют и нормализуют пищеварение. Улучшают иммунный ответ и
соответственно, препятствуют развитию опухолевого процесса!!!
У современного человека чаще всего не хватает в рационе питания клетчатки или она поступает из фруктов и овощей с обилием
токсических канцерогенных веществ, которыми обрабатываются продукты для длительного хранения и уничтожения плесени. Именно
продукт Локло заботится о поступлении в наш организм здоровой растворимой и нерастворимой клетчатки.
Овсяные отруби
Особый интерес вызывают овсяные отруби - как уникальный продукт для повседневной жизни. По сути, отруби - это продукт, который
получается при обработке зернаs. Чаще всего отруби использовали исключительно в сельском хозяйстве, так как они были излишками
производства, имели в своем составе много шелухи и прочих отходов. Но отруби бывают разные не только по происхождению, но и по
своим целебным свойствам, степени очистки и наличию полезных веществ.
Практически все ингредиенты, составляющие продукт Локло, содержат клетчатку, так как являются фруктами или овощами. Однако
именно овсяные отруби являются ценным продуктом в качестве источника пищевых волокон.
Исследования, проведенные в Австралии, показали убедительное профилактическое действие овсяных отрубей против диабета, за счет
понижения
|