X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 

< >

цинк содержится в тыквенных семечках, меде, кураге, орехах, зеленом чае.

Потенциальные отцы, безусловно, нуждаются в марганце, который повышает подвижность сперматозоидов.

Фолиевая кислота имеет важнейшее значение для правильного раз¬вития плода. В организме она принимает участие в синтезе клеток крас¬ной и белой крови, развитии пищеварительной и нервной систем. Де¬фицит фолиевой кислоты в период перед зачатием и на протяжении пер¬вого триместра беременности может привести к врожденным дефектам нервной системы плода.

Йод необходим в первую очередь для нормальной работы щитовидной железы, дисфункция которой приводит к гормонального дисбалансу.

Как у мужчин, так и у женщин способность к воспроизводству зависит от оптимального потребления селена. То же касается и здоровья рождающегося ребенка. Недостаточность селена является одной из причин мужского бесплодия. Ученые установили, что селен входит в состав специальных белков, которые предотвращают быстрое разрушение спермы.

Некоторые бесплодные пары тратят много времени и денег на обследования, но иногда все может решить прием одного витамина. Так, у женщин, в течение длительного времени принимавших противозачаточные таблетки, после окончания приема наблюдается снижение способности к зачатию. Это может быть связано с дефицитом витамина В6 -пиридоксина, который участвует в метаболизме эстрогенов. Доказано, что после приема оральных контрацептивов всего спустя три часа, уровень витамина В6 в организме снижается примерно на 20 процентов).

Очень важными для мужской фертильности являются такие корнеплоды, как петрушка и сельдерей богатые фосфором, кальцием и калием. Как известно, жиры являются строительным материалом для клеточных мембран, обладают мощным биологическим эффектом: «включают» и «отключают» гены, возбуждают и успокаивают воспалительные процессы, то есть активно влияют на жизнедеятельность клетки. Для повышения фертильности рекомендуется заменить по возможности насыщенные жиры, содержащиеся в продуктах животного происхождения, на ненасыщенные.

Источниками насыщенных жиров являются сливочное масло, мясо и животные жиры, пальмовое, кокосовое и масло какао. К источникам мононенасыщенных жиров (они относятся к классу соединений типа омега-9) относятся оливковое, арахисовое масло, авокадо, маслины,

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире