X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 

< >

ВВЕДЕНИЕ

Медики бьют тревогу: год от года здоровье детей только ухудшается. Хроническими заболеваниями страдают около 20% грудничков и 40% дошколят, а к окончанию школы практически у каждого ребенка целый букет самых различных недугов. В итоге, не менее трети выпускников по медицинским показаниям ограничены в выборе профессии. У каждой четвертой девушки выявляются нарушения репродуктивной системы. Не более десяти процентов юношей годны к службе в армии, а каждый пятый ребенок страдает различными видами аллергии.

Родители недоумевают: почему это происходит? Ассортимент в современных магазинах самый широкий. Производители наперегонки рекламируют свои продукты, утверждая, что их товар качественный, безопасный и очень полезный. Казалось бы, при таком изобилии, наши дети должны получать все необходимое для нормального роста и развития.

Впрочем, педиатры не спешат подтверждать слова производителей. Напротив, врачи утверждают: на самом деле многие продукты, столь распространенные сегодня и любимые детьми, не защищают формирующийся организм, а наоборот разрушают его.

Неправильное питание губит не только пищеварительную систему малыша, но и закладывает фундамент для будущих болезней. А вредные пищевые привычки и вкусовые пристрастия, сформировавшиеся в детские годы, очень часто остаются с человеком на всю жизнь, с каждым годом нанося все более и более существенный вред здоровью.

ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ

Материнское молоко - самое лучшее и полезное питание для Вашего ребенка, а также наилучший способ защиты новорожденного от различных забо­леваний и аллергических реакций. Никакие обстоятельства (работа, поездки и т.п.) не должны быть причиной перевода младенца на искусственное вскармливание, если у Вас есть малейшая возможность кормить грудью. Лишь тяжелое заболевание матери исключает грудное вскармливание.

Вот несколько общих советов непосредственно по процессу кормления:

  • соблюдайте личную гигиену;
  • выберите удобное положение. Очень важно, чтобы ни Вы, ни ребенок не чувствовали неудобства вовремя кормления. Лучше всего кормить на низком стуле с подлокотниками, опираясь на его спинку. Если у Вас нет такого стула, можно садиться в низкое и широкое кресло или на диван, а под локоть положить подушечку;
  • если молоко идет с трудом, предварительно выдавите несколько капель, чтобы ребенку легче было сосать;
  • следите за тем, чтобы ребенок свободно дышал носиком;
  • после кормления обязательно подержите ребенка вертикально, чтобы он срыгнул воздух. Если малыш срыгивает немного молока, это не страшно;
  • обязательно сцеживайте молоко после кормления с целью повышения лактации и предотвращения мастита;
  • приучите ребенка к кормлению через определенные промежутки времени
X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире