X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 
58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 
87 88 

< >

Заболевания печени.

Защитное действие ПВ при различных заболеваниях, которые сопровождаются печеночной недостаточность обусловлено их способностью связывать токсические вещества, токсические метаболиты, аммиак, лекарственные препараты и ксенобиотики, которые метаболизируются в клетках печени. В этом случае уменьшается и прямая токсическая нагрузка на клетки печени - гепатоциты. Вторым важным фактором защитного действия ПВ является задержка всасывания пищевых субстратов: углеводов, аминокислот, холестерина, липидов, многие из которых также метаболизируются в печени. В этом случае уменьшается пиковая метаболическая нагрузка на гепатоциты, которая связана с очень быстрым всасыванием большого количества легкоусвояемых пищевых субстратов (сахаров, аминокислот, липидов, макро- и микроэлементов, витаминов).

Поэтому рационы, обогащенные ПВ, могут быть использованы при самых разных заболеваниях печени, связанных с недостаточностью ее функции.

Желчекаменная болезнь.

Риск образования желчных камней во многом зависит от литогенного индекса, соотношения содержащихся в желчи холестерина, желчных кислот и фосфолипидов. Опыт лечения больных калькулезным холециститом, гипокинезией желчного пузыря с застоем желчи пшеничными отрубями показывает, что происходит снижение уровня холестерина в желчи и нормализация холато-холестеринового индекса. Возможно, что это связано с адсорбцией волокнами отрубей холестерина и холевой кислоты, торможением ее бактериальной трансформации в дезоксихолевую кислоту и ее всасывания. ПВ увеличивают выведение из организма желчных кислот, что приводит к увеличению их образования из холестерина. Изучение связывания разных желчных кислот ПВ in vitro показало, что наиболее эффективным оказался лигнин, который связывал около 29,2% всех желчных кислот и их солей, в то время как волокна люцерны связывали 15,9%, отруби — 9,0%, а целлюлоза - 1,4% (Story J.A.,1976).

Полагают, что включение в пищу человека ПВ приводит к снижению образования желчных камней, а также к их рассасыванию.

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 
58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 
87 88 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире