X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 

< >
Антимикробный препарат Преимущества Недостатки Рекомендации
Фторхиналоны Отличное проникновение в ткань простаты. Хорошая биодоступность. Эквивалентность пероральной парентеральной фармакокинетики. Хорошая активность в отношении типичных и атипичных патогенов. Перекрестная аллергия. ФОТОТОКСИЧНОСТЬ. Влияние на центральную нервную систему. Рекомендованы к применению.
Триметоприм Хорошее проникновение в ткань простаты. Не требуется подбора дозировки. Хорошая антимикробная активность. Неактивен в отношении синегнойной палочки, энтеробактерий. Возможно применение.
Макролиды Умеренная активность против грамположительных бактерий. Активность против атипичных патогенов. Хорошее проникновение в ткань простаты. Малотоксичны. Малая длительность оценки эффективности и безопасности препаратов в клинических исследованиях. Недостаточная активность против грамотрицательных бактерий. Используются для специфических возбудителей.
Тетрациклины Хорошая активность в отношении атипичных патогенов. Неактивен в отношении синегнойной палочки. Недостаточная активность против стафилококков, кишечной палочки. Используются для специфических возбудителей.

Согласно рекомендациям Европейской ассоциации урологов длительность антимикробной терапии хронического инфекционного простатита фторхинолонами или триметопримом должна составлять 2 недели (после установления предварительного диагноза). После повторного обследования больного при положительном результате микробиологического исследования секрета простаты рекомендуют продолжать антибактериальную терапию суммарно до 6 недель. При обнаружении атипичных внутриклеточных микроорганизмов необходимо назначение антимикробных препаратов из групп макролидов и тетрациклинов.

Фторхинолоны сегодня активны, как в отношении граммотринательных бактерий, так и атипичных внутриклеточных микроорганизмов, а также способны воздействовать на бактерии в биологических пленках. С появлением фторхинолонов третьего поколения, таких как левофлоксацин (Таваник), спарфлоксацин (Спарфло); а также фторхинолонов четвертого поколения - моксифлоксацин (Авелокс), расширяются возможности для антимикробной терапии простатитов, обусловленных граммположительными, анаэробными и атипичными внутриклеточными микроорганизмами. Следует отметить, что эти фторхинолоны способны в достаточной концентрации проникать через гематопростатический барьер, создавая высокие концентрации в тканях и секрете предстательной железы, а также в эякуляте, при условии, что больные с хроническим инфекционным простатитом должны принимать антибиотик фторхинолонового ряда в течение длительного периода времени (до 6 недель) для предотвращения вероятности рецидива инфекции нижних мочевых путей. Продолжительная   терапия   антибиотиками   в   низких   профилактических   дозах  или

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире