X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 

< >

содержит биофлавоноиды бетаин и бетанин. Первый - обладает противоатеросклеротическими, липотропными свойствами, второй - способностью нормализовать кровяное давление. Наибольшее количество биофлавоноидов содержится в белой оболочке под кожурой цитрусовых фруктов особенно грейпфрута и апельсина.

Биофлавоноиды не синтезируются в организме человека, поэтому необходимо употреблять в пищу продукты, в которых они содержатся, а также принимать специальные натуральные биологически активные пищевые добавки (Локло).

Основное значение биофлавоноидов - в их капиляроукрепляющем действии и снижении проницаемости сосудистой стенки. Кроме этого, они обладают способностью активировать окислительные процессы в тканях, а также усиливать восстановление дегидроаскорбиновой кислоты в высокоактивную действенную аскорбиновую кислоту.

В настоящее время известно более 6000 биофлавоноидов. Все они в той или иной степени обладают антиоксидантными свойствами, повышая абсорбцию (захват) витамина С. Биофлавоноиды используются в больших количествах для лечения спортивных травм, так как облегчают боль, ушибы, синяки. Они также уменьшают боль, локализующуюся в нижних конечностях или в спине, помогают при кровоточивости и низком уровне кальция. Необходимы для лечения и профилактики катаракты. При одновременном приеме с витамином С, биофлавоноиды также уменьшают проявления герпеса. Флавоноиды обладают антибактериальным и антимикробным действием (52).

Ольга Перевалова, врач-диетолог, действительный член Национальной ассоциации диетологов России писала в своей статье о биофлавоноидах: «Грейпфрут и апельсин содержат в большом количестве биофлавоноиды. Они являются отличными антиоксидантами, которые ингибируют (задерживают, тормозят) действие гормонов, способствующих росту опухоли».

Популяционные исследования свидетельствуют о том, что регулярное употребление в пищу некоторых продуктов растительного происхождения, снижает риск развития атеросклероза у человека.

Одно из первых подобных исследований было начато в 1985 г. в Голландии. В него  были  включены  805  мужчин  в  возрасте  от  65  до  84 лет, которых наблюдали в

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире