X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 

< >

Второе. Попадая в желудок, и далее продвигаясь по ЖКТ, они подвергаются химическому нападению желудочного сока, желчи, сока поджелудочной железы, сока самой кишечной трубки и перемешиваются с остатками пищи. Таким образом, отруби превращаются в мякоть, расщепленную до состояния жирных кислот, аминокислот и глюкозы. Именно в пределах этой очень питательной мякоти, овсяные отруби развертывают свою силу положительных эффектов, описанных выше в разделе Пищевые волокна, плюс нормализуют вес при его избытке.

Овсяные отруби содержат комплекс необходимых человеку витаминов группы В (В1, В2, В6, РР и другие.) Обнаружены также провитамин А (каротин) и витамин Е. Отруби богаты минеральными веществами, среди них: калий, магний, хром, цинк, медь, селен и другие микроэлементы. Благодаря такому составу, отруби являются незаменимым диетическим продуктом. Они рекомендуются всем, как профилактическое и оздоровительное средство, необходимое для полноценной работы желудочно-кишечного тракта, снижения уровня холестерина в крови, очистки пищеварительного тракта от шлаков и токсинов. Они очень хороши тем, что их употребление в пищу нормализует аппетит и снижает излишний вес. Отруби полезны для нормализации функций органов пищеварения, особенно при дискинезии (нарушении движения) и атонии кишечника, желчного пузыря, застое желчи, при запорах и поносах. Ученые установили, что при регулярном употреблении отруби способствуют выведению из кишечника токсинов микробов, ядовитых солей тяжелых металлов (свинца, кадмия, ртути). Благодаря высокому содержанию магния, калия, микроэлементов и витаминов отруби помогают нормализации уровня сахара в крови при сахарном диабете, снижению артериального давления, предупреждению ожирения.

Овсяные отруби и сердечно сосудистая система

Благоприятное действие овсяных отрубей на организм человека было отмечено Американской Ассоциацией Сердца (American Heart Assotiation) за счет их лечебного воздействия на снижение уровня холестерина в крови. Холестерин снижается путем связывания  волокон  кишечных  желчных  кислот, имеющих определенную атерогенную

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире