X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 

< >
Красная дорожка
Почки, сердце, суставы, кожа, печень, - практически все органы и системы подвергаются повреждению сахаром.
Тут надо бы подчеркнуть, что вредят нам не просто какие-то углеводы, и не все. Если калорийность пиши была чрезмерной, а «быстрых» (легкоусвояемых) углеводов было больше нормы в крови возрастает концентрация сахаров, которые как раз в силу большого скопления могут напасть на белковые структуры. Чьи структуры? Нападение происходит по принципу "кто был поближе". Если учесть, что кровеносные сосуды, в которых протекает сладкая кровь, страдают первыми - нетрудно представить масштаб повреждений. Все органы, которые содержат сосуды, могут быть поражены. Сами сосуды страдают в первую очередь. Поражение крупных и мелких артерий - это атеросклероз, поражение почек, сетчатки, мозга, всех внутренних органов.
Так что свободные сахара (в избыточном количестве) - ничуть не меньшее зло, чем (избыточные) свободные радикалы. Свободные молекулы сахаров способны прикрепляться к молекулам белка, - и что происходит? Пространственная форма белковых молекул изменяется, предполагаемые функция белков не могут быть выполнены. Процесс гликозилировалии по своей сути сводится к порче белков, и не только белков! Волокна эластина и коллагена тоже повреждаются избыточными сахарами, и самое печальное - этот процесс не требует ферментов (он зависит только от наличия избыточных сахаров) и повернуть процесс в обратном направлении непросто! Разъединение молекул (дегликозилированне) сложно - оно практически невозможна. Ученые утверждают, что при соблюдении рациональной диеты, обогащении рациона массой суперполезных веществ (и полноценными белками и антиоксидантами, и пищевыми волокнами, и минералами вкупе с витаминами, в комплексе с таким антиоксидантом, как альфа - липоевая кислота - в составе про-
дукта Антиоксидант), постановление поврежденных молекул и структур может произойти через несколько месяцев... Не проще ли "вырастить" новые, не испорченные сахаром? - спросите Вы. В некоторых участках на новые («молодые») молекулы и клетки рассчитывать можно - например, система пищеварения и кожа способны восстанавливать свои клетки довольно быстро. Но артерии, клапаны и мышца сердца, почки, нервная ткань, сетчатка, суставы... увы-увы, они неспособны выращивать новые клетки с такой скоростью, которая бы опережала наше (простите) чревоугодие. Или выразившись помягче, скажем наше несбалансированное питание. Представьте разрушительные последствия гликозиляции... Клапаны сердца, суставы и кожу старит повреждение коллагеновых и эластиновых волокон, «сьедает» воспалительный процесс, ослабленная иммунная система «не замечает» раковые клетки, сосуды мозга необратимо склеротируются память, мышление угасают...
Страшно? Сейчас будет немного страшнее. Пока мы отстраненно внимаем зажигательным речам диетологов - сахар вреден! - нас это как бы и не задевает. Однако, по данным исследователей, проблема избытка сахара в еде касается практически всех! Почему всех? Мы не можем собственноручно выращивать и готовить абсолютно все, что едим. Приготовленная кем-то, пища зачастую более опасна, чем ее отсутствие. От голода на планете страдает меньше народу, чем от избытка рафинированной, переслащенной еды.
ФАКТ:
Ученые из Медицинской школы Эмори (США) изучили анализы крови и меню 6 тысяч американцев и подсчитали, что в день тестируемые съедают до 46 чайных ложек сахара, скрытых в готовых продуктах. Это более чем четыре рекомендованные нормы! Сахар, который люди получали из фруктов и ягод, в расчет не брался, учитывался только добавленный в пищу и напитки.
ФАКТ:
Избыток сахаров в рационе повышает уровень вредных триглицеридов,  липопротеинов низкой плотности и холестерина в крови (так же, как это делает избыточное количество жиров в пище).
Это путь к раннему атеросклерозу.
 
ФАКТ:
Производители продуктов питания постоянно увеличивают содержание сахара в своих товарах, чтобы сделать их привлекательнее для клиентов. Однако большое количество сахара в диете чрезвычайно опасно для здоровья, как и избыток жиров. "Нет сомнения в том, что сахар прямо или косвенно является причиной развития острых или хронических болезней, - утверждает выдающийся врач-исследователь, д-р Элдар Ховелл, - сахар - это огромное бедствие, которое обрушилось на человека под именем пищи».
 
ФАКТ:
200 лет назад люди получали от 0 до 2 чайных ложек сахара в день. Сегодня - 46!
 
ФАКТ:
В 1822 году средний американец съедал в день 2 чайные ложки сахара. К 1870 году - до 11 чайных ложек сахара в день! В 1902 году - уже 22 чайные ложки в день. В 1980 годы дошло до 35 чайных ложек сахара в день! Сейчас, согласно научным данным, собранным доктором Хансом Даэлом, международным лектором и автором «To You Health» потребление сахара достигло уровня, близкого к 46 чайным ложкам в день.
X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире