X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 

< >
Красная дорожка
50 % потребность в потреблении сахара и на 18 % возрастало стремление к алкоголю, в сравнении с крысами из контрольной группы»).
В книге "Скрытое привыкание" Дженис Кеплэр Фелпс и Алан Е. Норе обсуждают характеристики привыкания к сахару. Доктор Фелпс основывает свои заключения на клиническом опыте, проведенном на более чем 10 000 человек, страдающих привыканием к различным веществам, - эти люди наблюдались в Центре детоксикации, в Сиэтле. Доктор Фелпс говорит, что: "У всех больных были 2 общих момента: привыкание к сахару и лежащая в основе последующих страданий депрессия. В результате эти люди стали зависимыми и от лекарств, которыми безуспешно пытались исправить «сахарную зависимость».
 
ФАКТ:
«Гликирование, или гликозилирование, обусловлено способностью глюкозы образовывать с аминогруппами различных белков, возможно и с ДНК, соединения, которые получили название конечных продуктов гликозилирования (КПГ). Период полураспада этих продуктов более длительный, чем белков (от нескольких месяцев до нескольких лет). Скорость образования КПГ зависит от уровня и длительности экспозиции глюкозы. В зависимости от уровня гликемии в крови КПГ образуются сравнительно быстро как внутри-, так и внеклеточно», - М. И. Балаболкин, ГУ Эндокринологический научный центр РАМН, Москва.
Что это значит? Все просто: чем больше уровень сахара в крови, тем больше вероятность образования этих самых КПГ (конечных продуктов гликоэилирования). КПГ - это всерьез и надолго: в отличие от обычного белка, КПГ это долгоживущие соединения, и само их наличие в организме - показатель опасного повреждения клеток, тканей, органов, нездорового состояния организма - появления спровоцированных избыточным сахаром
болезней, преждевременного старения.
 
САХАР: КАК ОН ВРЕДИТ?
Организм сладкоежек искусственно "заряжается" пустыми калориями, а затем из него "выкачивается" энергия, витамины группы В, кальций и микроэлементы. Кроме того, вся иммунная система на время нокаутируется! Простой сахар и рафинированные углеводы (белая мука, лапша, обработанная, лишенная жизнеспособности пища) требуют небольшого усилия для быстрого попадания в кровоток. Это фаза подъема уровня сахара в крови.
Поджелудочная железа - орган, вырабатывающий инсулин в ответ на запредельный сахарный удар секретирует слишком много инсулина. Результатом действия инсулина является резкое снижение уровня сахара в крови (обычно в течение 1 часа). Появляется чувство вялости (апатии), спутанности сознания - и ложного чувства «голода»!
Сахар вызывает множество заболеваний и увеличение веса тела в том числе, и не только из-за содержания калорий, а потому, что он в действительности изменяет метаболизм. Искалеченный обмен веществ существенно влияет на все системы и органы. Заметьте: это относится к людям, которые НЕ БОЛЬНЫ диабетом 2 типа (пока не больны). Они не больны диабетом - но они и не здоровы, и их обмен веществ очень далек от здорового состояния.
Что же это означает? А означает это следующее: если 2 группы исследуемых людей получают совершенно одинаковое количество калорий, но одна группа потребляет эти калории в виде цельного зерна, фруктов, орехов и овощей, а другая - в виде рафинированных легкоусвояемых углеводов (сахаров), то у группы, потребляющей сахар, наблюдается увеличение веса тела, в то время, как в другой группе этого не происходит. Эти данные представлены в работах, опубликованных Департаментом Здравоохранения США.
Как утверждают ученые, примерно 50 % калорий потребляемых и настоящее время, являются пустыми, непитательными
калориями. Согласно последним данным, современные люди на современном "среднем" рационе в настоящее время переедают, но у них неполноценное питание... Они ГОЛОДАЮТ, перенасыщаясь пустыми калориями, - если не обогащают рацион! Ситуации в нашей стране, к сожалению, такая: большинство получает средний, достаточный по калориям рацион (или даже избыточный - "благодаря" "пустым" углеводам или вредным жирам). Обогащение рациона и урезание избыточных сахаров с жирами необходимо - но...
 
ФАКТ:
По данным украинских и российских ученых, рацион наших соотечественников крайне беден: полинутриентный дефицит является постоянным спутником большинства. Так, дефицит витамина С встречается у 80% обследованных в зимне-весенний период и у 30% - летом, поливитаминная и полиминеральная недостаточность - у 65-78% населения в зависимости от категорий и сезона (дети и студенты, работоспособные взрослые, пенсионеры).
 
ФАКТ:
При самом оптимальном рационе питаний в 2500 ккал, с использованием продуктов с сохраненной биологической ценностью, дефицит основных нутриентов запрограммирован на уровне 50% от физиологической нормы. Очевидно, если продукты в рационе далеки от идеальных "с сохраненной биологической ценностью", то...
Утверждение, что в наше время упитанные люди - это голодные люди - совершенно справедливо. Недостаток витаминов, минералов, других жизненно важных нутриентов сочетается с изобилием химикатов и сахара. Удивительно только - насколько же велик «запас прочности» в организме человека! Да, он есть - но внутренние ресурсы человека небезграничны. Статистика заболеваний неумолима: в США высок уровень заболеваний, которые в принципе можно предупредить, улучшив качество ежедневной пищи. В России и Украине уровень профилактируемых (тех, которые можно предупредить) заболеваний
X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире