X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

< >

В первую очередь ограничивают простые легкоусвояемые углеводы (моно- и дисахариды) из-за их инсулиногенного действия. В ответ на быстрое всасывание глюкозы увеличивается содержание в плазме инсулина, который способствует не только наращиванию мышечной массы и увеличению гликогена, но и отложению жира в адипоцитах. Кроме того, инсулин через блуждающий нерв стимулируют желудочную секрецию и, таким образом, способствует появлению чувства голода. В связи с этим из рациона исключают сахар, мед, варенье, конфеты, кондитерские изделия. Вместо них используют различные сахарозаменители и подсластители (фруктозу, аспартам, ксилит, сорбит, сахарин и др.). В последние годы в практику лечения сахарного диабета и ожирения стали активно внедряться сахарозаменители, полученные из растений, которые безвредны для человека и по сладости в сотни раз превосходят сахарозу (алитам, тауматин, мальтит, изомальтит, эритрит, стевиозид). В фазе похудения, а больным с метаболическим синдромом - постоянно, вместо сахара в чай, кофе и другие напитки можно добавлять БАД Стевия (Stevia) по 2 мерных ложечки 2-3 раза в день. Экстракт стевии - стевиозид в 300 раз слаще сахара, к тому же БАД Стевия содержит инулин, обладающий пребиотическим действием, флавоноиды (рутин, кверцетин и др.), обеспечивающие антиоксидантную защиту, ряд минеральных веществ и витаминов. Препарат улучшает функцию желудочно-кишечного тракта.

Для уменьшения усвоения сложных углеводов из кишечника целесообразно назначать БАД Карбо Грэбберс (Carbo Grabbers) по 1-2 капсулы перед едой, богатой углеводами. Карбо Грэбберс содержит 300 мг экстракта фасоли обыкновенной. Механизм действия - это подавление фазеоламином активности а-амилазы поджелудочной железы, при этом увеличивается время расщепления сложных углеводов до глюкозы, что приводит к уменьшению усвоения углеводов на 56%.

Большое значение при ожирении, и особенно при метаболическом синдроме, придается так называемому гликемическому индексу углеводов, то есть их способности повышать сахар крови по сравнению с глюкозой (при этом гликемический индекс глюкозы принят за 100). Существует несколько классификаций продуктов по гликемическому индексу, предложенных различными авторами. Так, французский диетолог М. Монтиньяк (1997) по этому признаку все углеводы делит на «хорошие» (с гликемическим индексом менее 50) и «плохие» (с гликемическим индексом более 50), табл. 4.

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире