X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

< >

Величина гликемического индекса продукта не является строго постоянной, она зависит от технологической обработки продукта, сочетания продуктов в один прием пищи, состояния желудочно-кишечного тракта человека и др. В таблицах обычно приводятся средние значения данного показателя. Таблица 4

Гликемические индексы различных продуктов

Углеводы с высоким гликемическим индексом («плохие» углеводы)

Углеводы с низким гликемическим индексом («хорошие» углеводы)

Жареный картофель 95 Хлеб с отрубями 50
Чисто белый хлеб 95 Необработанные зерна риса 50
Картофельное пюре 90 Горох 50
Мед 90 Необработанные злаковые без сахара 50
Морковь 85 Овсяные хлопья 40
Кукурузные хлопья 85 Гречневая каша 40
Сахар 75 Ржаной хлеб с отрубями 40
Очищенные злаковые с сахаром (мюсли) 70 Свежий фруктовый сок без сахара 40
Шоколад 70 Макароны из муки грубого помола 40
Вареный картофель 70 Красная фасоль 40
Бисквиты 70 Сухой горох 35
Кукуруза (маис) 70 Хлеб с отрубями 100% обмолоченный 35
Белый рис 70 Молочные продукты 35
Черный хлеб 65 Чечевица 30
Свекла 65 Макароны из непросеянной муки грубого помола 30
Бананы 60 Свежие фрукты 30
Джем 55 Консервированные фрукты без сахара 25
Тесто из муки без отрубей 55 Горький шоколад (с содержанием какао более 60%) 22
    Фруктоза 20
    Соя 15
    Зеленые овощи, помидоры, огурцы, капуста любая, тыква, кабачки, патиссоны, лук-порей, баклажаны, лимоны, грибы <15
X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире