X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 
58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 
87 88 

< >

ЛАКТУЛОЗА - дисахарид, состоящий из молекул галактозы и фруктозы. Формально не относится к категории ПВ, поскольку не является полимером, однако проявляет многие свойства, характерные для ПВ: устойчивость к действию кишечных ферментов, способность перевариваться кишечными бактериями в толстой кишке в основном до молочной кислоты. Она уменьшает рН содержимого толстой кишки и увеличивает массу слепой кишки. Угнетает образование и всасывание азотсодержащих токсических веществ.

3. СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ
ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН

Пищевые волокна можно разделить на три основные группы по источнику их происхождению:

Пищевые:

Растительного происхождения - наземные растения, водоросли.
Животного происхождения.
Источником ПВ являются грибы.
Микробного происхождения.

Эндогенные, поступающие в просвет желудочно-кишечного тракта с ее поверхности или в составе секрета пищеварительных желез.

Синтетические и производные природных ПВ, поступающие в желудочно-кишечный тракт вместе с пищей в качестве пищевых добавок, в состав БАД или лекарственных веществ.

В соответствии с особенностями химической структуры и свойств, пищевые волокна можно разделить на:

Лигнин - полифенилпропан.

Некрахмалистые полисахариды:

• целлюлоза,
• гемицеллюлоза,
• пропектины и пектины,
• камеди,
• альгинаты,
• зостерин,
• каррагинан,
• агар,
• хитин,
• гликозаминогликаны,
• хондроитин,
• дерматинсульфат и др.

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 
58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 
87 88 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире