наполнить разнообразными начинками из овощей и подавать как самостоятельное второе блюдо. Вроде, лакомитесь блинами, а это белок,
а не одни пустые углеводы. Тот, кто бережет свою фигуру, обязательно оценит. Где найти рецепты? Любая поисковая система в Интернете
укажет вам путь к полезному и вкусному счастью.
Продукты из второго списка требуется значительно ограничить.
Свинина - трудно перевариваемое мясо для нашей системы пищеварения. Даже самая постная свинина является жирным продуктом.
Печень любого животного выполняет ту же работу, что и в человеческом организме, т.е. обезвреживает все токсические вещества, поступающие внутрь, содержит метаболиты антибиотиков, гормонов-усилителей роста и т.д.
Твердые сыры. Многие люди, отказываясь от колбас, «пересаживаются» на сыры. Полезно есть не более 50 г сыра в день. Всегда покупайте сыры жирностью не больше 17% и обязательно отдельным куском, отрезанным от целой головки сыра, никогда - в нарезку или готовый кусок в пищевой пленке: чаще всего таким образом магазины «избавляются» от заплесневевшего сыра. Пусть в вашем рационе будет больше белых сыров.
На телевидении уже достаточно программ было посвящено тому, как обрабатывают для лучшей сохранности «вечно зеленые»
импортные фрукты и овощи, поэтому останавливаться на этом моменте мы подробно не будем. Все фрукты и овощи необходимо тщательно мыть перед употреблением. Если фрукт или овощ заплесневел с одного бока или вы видите всего лишь одну плесневую точечку, такой продукт есть ни в коем случае нельзя. Плесневые грибки уже проросли во всю мякоть овоща или фрукта. С такой же радостью они прорастут и в вас.
Мороженое агрессивно воздействует на поджелудочную железу, а по статистике у большинства нашего населения в той или иной степени ухудшены функции этого очень важного органа пищеварительной и эндокринной системы. Если вы покупаете мороженое, отдавайте предпочтение сорбетам - фруктовым пюре (итальянское мороженое), основу которого составляют ягоды или фрукты, а также тому мороженому, которое не имеет в составе растительных жиров (гидрогенизированных масел и пальмового масла).
|