X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 

< >

железы.

Второй этап диеты связан с ограничением калорийности рациона питания и повышением физической активности. С этой целью в правильно составленном низкокалорийном рационе питания доля жиров должна составлять 20% энергетической ценности рациона. Необходимо примерно в два раза уменьшить потребление жиров, так как в типовом рационе питания населения СНГ жировая квота за счет сала, свинины, жировых концентратов молока, подсолнечного масла достигает 40%. Необходимо учитывать, что многие продукты содержат так называемые скрытые жиры: внутримышечный жир мяса, колбасные изделия, майонезы, соусы. Для того чтобы выполнить эту рекомендацию необходимо перейти на потребление низкожировых молочных продуктов (молоко 1%-й жирности, обезжиренные кефир, йогурты, «тощий» творог, сметана 15-20%-й жирности), постного белого мяса, исключить жировые приправы (майонезы, соусы). Для приготовления салатов разрешается использовать небольшое количество растительного масла (около 30 граммов в день, это 2 столовые ложки).

Что такое гликемический индекс? Разные продукты вызывают неодинаковое повышение уровня инсулина в крови. Чем больше сахара содержит продукт, тем выше уровень инсулина (это продукты с высоким гликемическим индексом). Почему это важно? Высокий инсулин в 9 часов утра (завтрак) предполагает чрезмерное повышение уровня инсулина к 12 часам (2 завтрак). Этот повышение «опережающее», - Вы еще не успеете по-настоящему проголодаться, у Вас еще не будет высоких физических нагрузок, а «опережающий» инсулин уже проявит себя «волчьим голодом». Чем больше инсулина в крови, тем больше чувство голода. Это значит, что можно спровоцировать чувство голода... сладостями, принятыми накануне! И наоборот - если заменить сладости, например, продуктами с низким гликемическим индексом, то к следующему приему пищи Вас не будет терзать мучительный голод.

Продукты с высоким гликемическим индексом (100-90) - это сахар, картофель, хлеб из белой муки. Низкий индекс (50-40): рис, цельные злаки, овсяные хлопья, макаронные изделия из муки грубого помола.

Самый низкий индекс (15-20) - у овощей (капуста, огурцы), зелени.

БАДы Нутри Берн, Локло, ТНТ могут быть приняты каждая как в отдельный прием еды (например, ТНТ - как первый завтрак, Локло вместо позднего ужина, Нутри Берн как полдник). БАДы не повышают уровень инсулина в крови, - это значит, что у них низкий гликемический индекс, они способствуют чувству сытости и уменьшают чувство голода.

Целесообразно включать в диетическую программу углеводы в виде полисахаридов - углеводов овощей и не очень сладких фруктов. Потребление белка умеренно ограничивается, его потребность должна соответствовать норме 1 грамм белка на 1 кг оптимальной массы тела пациента. Из всех существующих низкокалорийных диет самой физиологически полноценной и эффективной является белково-овощная диета.

Ограничение калорийности рациона осуществляется в соответствии с планируемой потерей массы тела. Потеря веса в 500 г в неделю оптимальна.

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире