X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 

< >

Наши предки, чтобы выжить, должны были много и интенсивно трудиться. Обмен веществ человека приспособлен именно к тому количеству витаминов и микроэлементов, которое он получал на протяжении миллионов лет эволюции вида с тем большим количеством простой натуральной пищи, которую наши предки должны были потреблять, чтобы восполнить большие энергозатраты. На протяжении последних 5-7 десятилетий социальный и технический прогресс в развитых странах привел к тому, что средние энергозатраты современного человека снизились в несколько раз: с 4 000-5 000 до 2 000-2 500 килокалорий.

В результате возникли «ножницы» между двумя функциями пиши: в качестве источника энергии ее нам нужно меньше, а в качестве источника витаминов и других биологически активных веществ защитного действия - даже больше, чем потребляли наши предки. Необходимо разъяснить данное обстоятельство - почему для получения полноценного набора витаминов и минералов нужно съедать значительно больше пищи, чем раньше. Это объясняется последствиями интенсивных способов и технологий выращивания и приготовления основных видов питания: злаковых культур, овощей, фруктов, мяса животных и птицы, молока и т.д. Такая интенсификация производства всех продуктов питания при многих положительных качествах несет и ряд отрицательных. И самое главное из них - из года в год идет систематическое и неуклонное снижение процентного содержания витаминов, микроэлементов и др. полезных веществ на единицу веса абсолютно всех производимых пищевых продуктов. Т.е. чтобы получить необходимое организму определенное количество витаминов и биологически активных веществ с каждым годом приходится съедать все больше и больше пищи. Наглядно это можно проиллюстрировать таким примером: по американским источникам, если в начале прошлого века в 100 граммах шпината содержалось 150 мг железа, то в 1968 году - 27 мг, в 1979 году уже 12 мг, а в 2000 году - 2 мг. Налицо снижение нормы содержания железа в 75 раз! Так, чтобы получить то количество железа, которое содержалось в 100 граммах шпината в начале прошлого века, сейчас необходимо будет съесть 7,5 кг шпината. И такая же тенденция снижения удельного веса витаминов и микроэлементов наблюдается абсолютно по всем видам пищевых продуктов!

Эффективная диетологическая программа должна включать несколько этапов, среди них следует выделить:

I этап. Адаптация к здоровым продуктам питания;

II этап. Снижение массы тела в условиях строгих пищевых ограничений;

III этап. Стабилизация веса тела в условиях снятия пищевых ограничений.

На первом этапе диеты необходимо привыкнуть к определенным ограничениям и отдавать предпочтение продуктам питания с низким гликемическим индексом, для нормализации функции поджелудочной железы. На этом этапе необходимо сознательно, без принуждения, сделать выбор в пользу здоровых продуктов питания. Длительность этого этапа может быть различной, и будет зависеть от того, как быстро произошла адаптация к этим продуктам. Первый этап не связан с ограничением питания, его длительность не может быть меньше 3-х недель, которые необходимы для адаптации  к  здоровым  продуктам  питания  и  нормализации  работы  поджелудочной

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире