концентрироваться в капусте. Использование многокомпонентного запатентованного фито-комплекса Локло от
компании НСП, поможет избежать вредного воздействия на организм и дать максимальный эффект в оздоровительной практике.
Биофлавоноиды
Термин «биофлавоноиды» произошел от bio - органичный, натуральный и flavus - желтый, так как первые выделенные из растений
флавоноиды имели желтую окраску. В 1936-1937 годах венгерский биохимик Альберт Сент-Дьердьи в результате поиска факторов пищи,
предупреждающих грозное заболевание цинга и кровоточивость у больных с геморрагическим диатезом, выделил из лимона и красного
перца субстанцию, которая способствовала укреплению капилляров и повышала активность аскорбиновой кислоты для эффективной
защиты от данных недугов.
Это вещество назвали витамином Р (от слова permeability - проницаемость), а его способность улучшать функцию сосудистой стенки -
Р-витаминной активностью.
Витамин Р - это растительные биофлавоноиды, представляющие собой группу биологически активных веществ (рутин, катехины, кверцетин,
цитрин, гесперидин, эриодиктиол, цианидин и т.д.). Вещества, обладающие аналогичным действием, в пищевых и лекарственных растениях
встречаются достаточно часто. Все они имеют различное строение, но их общей чертой является наличие в химической формуле
ароматических бензольных колец.
Эти вещества давно известны науке, но в последние десятилетия был совершен настоящий прорыв в области изучения физиологической
роли и биологической ценности биофлавоноидов для человека. Чем же так ценны эти «природные художники» способные разукрашивать
растения и плоды в разноцветные краски?
Биофлавоноиды - группа водорастворимых веществ растительного происхождения. Придают растениям различную окраску. Они
содержатся в листьях, цветах, плодах, корнях, особенно семейства цитрусовых и розоцветных. Так, катехины получают из чайного
листа, из цитрусовых; антоцианы - из оболочки черных видов винограда, черешни, черноплодной рябины. Красящее вещество свеклы -
антоциан,
|