X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 
58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 
87 88 

< >

рацион ПВ также приводило к снижению активности пепсина. Разные виды волокон обладали неодинаковой ингибирующей активностью: через 2 часа после кормления пектин снижал активность пепсина на 57%, гуаровая камедь — на 44%, лигнин — на 20%. (Shan N.,1986). В другом опыте пшеничные отруби снижали активность пепсина на 20-47%, при этом с ПВ связывалось только 9-13% пепсина (Черно Н.К., 1989).

Пектины, гуар, целлюлоза и другие виды ПВ замедляют опорожнение желудка, увеличивая тем самым продолжительность желудочного гидролиза. Включение в диету пектина или метилцеллюлозы вызывало достоверное замедление скорости эвакуации пищи из желудка, половина пиши в присутствии пектина покидала желудок через 116 мин, а в присутствии метилцеллюлозы - через 71 мин (Lorenzo C.,1988).

Ведение ПВ в желудок натощак или вместе с первыми порциями пищи вызывает ощущение сытости и может приводить к уменьшению потребления пищи. Этот прием может быть использован в программах снижения массы тела.

ВЛИЯНИЕ НА СТРУКТУРУ И ФУНКЦИЮ ТОНКОЙ КИШКИ

Увеличение содержание в диете ПВ оказывает существенное влияние на структуру и функцию тонкой кишки. Действие ПВ на тонкую кишку может быть прямым и опосредованным. Прежде всего, под влиянием рационов с высоким содержанием ПВ происходит увеличение длины тонкой кишки и ее массы, за счет увеличения толщины слизистой и мышечной оболочки. Увеличивается толщина продольного и циркулярного мышечных слоев мышечной оболочки тонкой кишки может быть связано с увеличением Функциональной нагрузки на мышечную оболочку. Однако в основном это касается людей, в рационе питания которых с детства присутствует много ПВ. У взрослых людей увеличение содержания ПВ в диете не оказывает заметного влияния на длину тонкой кишки, но может вызывать увеличение толщины слизистой и мышечной оболочки. Увеличение толщины слизистой оболочки обычно сопровождается увеличением длины кишечных ворсинок, числа всасывающих и бокаловидных клеток, а также скорости клеточной пролиферации. Рост числа эпителиальных клеток тонкой кишки почти всегда связан с увеличением длины ворсинок и активной пищеварительной поверхности кишечника, количества и активности кишечных ферментов конечных стадий гидролиза, а также с увеличением секреции слизи бокаловидными клетками. Все эти изменения являются проявлением прямого влияния ПВ на тонкую кишку.

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 
58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 
87 88 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире