X

< >

НОНИ - ТРОПИЧЕСКОЕ ЧУДО-ЛЕКАРСТВО

Удивить современного человека задача невероятно сложная. Но совсем недавно в лексиконе не только ученых-ботаников, но и в просторечии появилось слово моринда. Хотя у этого кустарникового растения, иногда достигающего размеры дерева (благодаря мощной корневой системе) имеется много названий. Одно из них нони - это местное таитянское название плода растения Morinda citrifolia (Моринда лимонолистная). Нони растет на островах южной части Тихого океана, там, где имеется незагрязненная вулканическая почва, особенно богатая микро-элементами, в том числе и на острове Таити, а также в странах Юго-Восточной Азии. Растение обладает уникальными, целебными свойствами и с успехом применяется в лечении многих заболеваний на протяжении более 2000 лет. Плод нони съедобен, но имеет неприятный горьковатый вкус и резкий запах, поэтому применяется он в основном в виде экстракта (в капсулах) или с добавлением сладких соков. С удивительной быстротой эти новые термины - слова нони и моринда - стали означать не просто название растения, но также торговую марку различных фирм, производящих соки и биологически активные добавки (БАД). Успех этих компаний не случаен.

В последние годы в США, Франции, Японии и других странах ученые-медики серьезно занимались изучением этого редкого растения. Многочисленные исследования показали, что нони действительно обладает целебными свойствами. Доказано, что нони укрепляет иммунную систему, регулирует функцию клеток, восстанавливает поврежденные клетки. Нони действует на клеточном уровне и как нутриент и как регулятор различных биохимических процессов. Вот почему он эффективен при самых разнообразных расстройствах, а также незаменим как общеукрепляющее средство для здоровых людей.

В экстракте нони выделено более 150 нутрицевтиков - биологически активных веществ, витаминов и минералов, большинство из которых мало изучены. Ниже приведены наиболее важные из них: производные антрахинона - мориндон (гидролизат мориндина), ализарин, каротиноиды, скополетин, биофлаваноиды, терпены, растительные стеролы, в том числе ситостерол, серотонин, мультирецепторные активаторы, урсуловая и каприловая кислоты. Действием последних, вероятно, объясняется антибактериальный эффект моринды (в том числе в отношении сальмонелл и шигелл) и противогрибковая (антимикотическая активность.)

X
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире