ЛЕЦИТИН
Лецитин - это фермент. Лецитин от NSP производится из соевого масла. Из пищи лецитин мы получаем из нескольких источников - из
печени, из сои, из арахиса. Самый хороший, самый ценный лецитин получается из соевого масла. Почему? Он легче распадается на
составляющие. Лецитин - это сложный комплекс важнейших натуральных веществ, обеспечивающих нормальное функционирование каждой
клетки организма.
Попадая в организм, лецитин сразу распадается на ФОСФА-ДИЛХОЛИНЫ. Они всасываются в верхнем отделе кишечника и попадают в кровь,
затем в печень, а в печени из фосфадилхолинов снова образуется лецитин.
Лецитин является эмульгатором жира, он растворяет жир. Лецитин находится в каждой клетке нашего организма, в каждом сосуде,
выполняя роль эмульгатора жира.
В популярной детской песенке спрашивается - из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки? Биохимики на этот вопрос ответили бы,
что мальчишки и девчонки сделаны из белков и ... лецитина.
Судите сами: из лецитина состоит 30% мозгового вещества, 2/3 изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг,
тысячи км нервных волокон, пронизывающих человеческий организм. 65% печени состоит из фосфолипидов, входящих в состав лецитина.
Неутомимость нашего сердца прямо пропорциональна концентрации лецитина в сердечной мышце. Организму постоянно необходим материал для
строительства новых и восстановления старых клеток - это лецитин.
Кроме того, лецитин крови помогает растворять холестерин, т.к. холестерин - это тот же жир, который откладывается на стенках
сосудов.
Поэтому очень понятно, что лецитин нам всем необходим.
Наш организм может не только получать лецитин извне, но и вырабатывать
его сам. Например, вырабатывают
лецитин клетки печени, селезенки,
сердца. Но
|