X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 

< >

Глубоко заблуждаются те люди, которые считают, что БАД являются детищем цивилизации конца XX века. Биодобавки существовали в человеческом обществе всегда, наряду с продуктами питания и лекарствами, которые люди потребляли из природной среды и из тех же пищевых продуктов. Многие традиционные БАД сейчас мы относим к пище, не замечая, что они не представляют какой-либо пищевой ценности в обычном понимании этого слова. Во многих из них практически отсутствуют или находятся в ничтожно малых количествах белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы. Но они нужны человеку именно как «биологически активные добавки к пище», способные оказывать влияние, например, на пищеварительную функцию (перец, чеснок), возбуждать и стимулировать активность нервной системы (чай, кофе), бороться с простудой (мед, малина).

Интерес к БАД возник в конце XX века не случайно. Благодаря развитию биотехнологий появилась возможность выделить из природной среды, очистить и сконцентрировать практически любое пищевое и биологически активное соединение. Многие из них научились получать в промышленных масштабах путем биологического и химического синтеза. Все это позволяет совершенно по-иному подойти к проблеме коррекции недостаточности питания и доставке в организм необходимых для здоровья биологически активных веществ.

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире