Рекомендуется применять глутатинон вместе с витаминами С и Е, недостаток в организме этих витаминов уменьшает его эффективность.
Гомоцистеин - аминокислота, являющаяся побочным продуктом распада метионина. Хотя
гомоцистеин токсичен, но в здоровом организме он быстро трансформируется в безвредные
вещества еще до того, как может нанести какой-то вред организму.
При нарушении обмена веществ гомоцистеин образует связи с холестерином. Это вызывает разрушение
стенок артерий путем образования бляшек и, как следствие, развития атеросклероза. Высокий уровень
гомоцистеина имеет место вследствие недостатка в питании витаминов В6, В12 и фолиевой кислоты.
Тиолактон гомоцистеина является высоко реактивной формой гомоцистеина, которая способствует
накоплению липопротеидов низкой плотности в крови и образование бляшек. Ксантомные (пенистые)
клетки - это макрофаги нагруженные эфирами холестерина, также вырабатывают тиолактон гомоцистеина,
создавая свободные радикалы, разрушающие, выстилающие клетки (интиму) стенок артерий. Этот процесс
представляет собой начало атеросклероза и повышенный риск образования тромбов.
Исследования показали, что мужчины и пожилые женщины склонны к повышению уровня гомоцистеина.
Как было указано ранее, чем выше уровень гомоцистеина, тем выше риск возникновения сердечных
заболеваний. Чем выше в организме уровень фолиевой кислоты, тем ниже уровень гомоцистеина.
Таким образом, дополнительный приём фолиевой кислоты предотвращает накопление гомоцистеина в крови.
Фолиевая кислота, витамины В12 и В6 и бетаин (также известный как триметилглицин или ТМГ)
имеет способность снижать повышенный уровень гомоцистеина.
Люди, придерживающиеся белковой диеты, проходящие курс медикаментозного лечения или с
повышенным уровнем токсинов (в результате курения, употребления алкоголя и т.д.) активно
нуждаются в вышеперечисленных питательных веществах.
Тиамин (серосодержащий витамин В1) - помогает преобразовывать углеводы в энергию.
Витамин В1 необходим для нормального функционирования сердца и нервной системы. Тиамин
помогает процессу кроветворения, предотвращает задержку жидкости в организме, запоры и
поддерживает мышцы в тонусе. Тиамин также служит в качестве антиоксиданта. В число естественных
источников тиамина входят цельное зерно, крупы, дрожжи, печень, свинина, птица, постное мясо, яйца и бобовые.
Биотин (витамин В7, витамин Н, кофермент R) также содержит серу. Он необходим для обновления клеток и образования
жирных кислот, роста волос, обмена веществ и усвоения витамина В. Дефицит биотина встречается редко, но может
вызвать повышение уровня сахара в крови, и, как следствие, диабет. Естественные источники биотина - это пивные
дрожжи, фрукты, орехи, соевые бобы, нешлифованный рис, говядина, печень, яичный желток и молоко.
|