Как же узнать, есть ли у вас дефицит серы? Его обычно связывают с:
- медленным заживлением ран
- ломкими ногтями
- ломкими волосами
- желудочно-кишечными проблемами
- регулярными воспалениями
- лёгочной дисфункцией
- иммунной недостаточностью
- артрозо-артритом
- акне
- аллергическими высыпаниями
- депрессией
- потерей памяти
Надо понимать, что организм находится в состоянии постоянного обновления,
но если в нём нет необходимых ресурсов для этого, конечный продукт такого обновления будет далёк от совершенства.
В настоящее время учёные по всему миру исследуют взаимосвязь между дефицитом МСМ и
заболеванием суставов, болезнью Альцгеймера, аллергиями и астмой, дерматологическими проблемами, состоянием зубов и даже раком.
II. ИСТОЧНИКИ СЕРЫ
Раньше, когда наш рацион не включал в себя такого количества полуфабрикатов, еда представляла
собой важный источник МСМ. Он в достаточном количестве встречался в природе, и все формы жизни могли его потреблять.
Уровень серы в почве сильно варьируется, поэтому в некоторых областях наблюдается огромный дефицит серы.
Таким образом, содержание серы в растительной пище также может варьироваться и находиться в состоянии дефицита.
ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ СЕРУ:
Свежие фрукты
Свежие овощи (наибольшее содержание в остром перце, капусте,
брюссельской капусте, капусте курчаво-листной (браунколь) и хрене)
Сушеные бобы, в т.ч. соевые 0,38% серы)
Рыба и морепродукты
Мясо (1,27% серы)
Яйца (белки содержат 1,62% серы) |
Молоко (0,8% серы) и сыр
Чай
Кофе
Шоколад
Чеснок и лук
Хвощ (трава)
Ростки пшеницы
Аминокислоты:
E-цистеин, L-цистин, L-метионин
|
|