X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 

< >

затягивается, и «неладненький» пациент становится типичным невропатом.

Ясно, что от этого, его сексуальные возможности еще больше уменьшаются. Проблема приобретает социально негативную окраску.

К тому же, клиническая картина часто не имеет четких проявлений, таких как повышение температуры, озноб, интенсивные боли в промежности, дизурические расстройства. Более того, лабораторные исследования мочи или простатического секрета не дают указаний на наличие воспаления. Если же признаки воспаления есть, то уролог начнет интенсивные поиски конкретного инфекционного агента.

И рано или поздно обязательно его найдет, к великой радости больного! И с этого момента врач постарается показать все свои знания в области антибиотикотерапии.

Не следует также забывать, что больной может быть уже достаточно подкован в вопросах лечения простатита. Между пациентом и его врачом лежит огромная преграда из популярной литературы, а также агрессивная реклама всеми средствами массовой информации. Но чудо не происходит, и пациент вновь остается наедине со своими проблемами.

Изменение клинической картины простатита является следствием изменения этиологических факторов и патогенеза заболевания. На первый план выходят, как уже было сказано, невротические проявления, причинами которых, прежде всего, являются социальные условия. Не невроз следует за «простатитом», а «простатит» за неврозом. Болезнь является ответом на бешенный ритм жизни, отсутствия веры в завтрашний день, бытовой неустроенности, изменения полового поведения, и прежде всего связана с изъянами соматосексуального и психосексуального развития личности в родительской семье. Согласитесь, что не многие из нас или наших знакомых, могут быть эталоном для правильного формирования психосексуального поведения у молодого поколения. Но и в физическом плане у современного мужчины имеется не мало проблем. Соматические нарушения (от лат. «soma» - тело) уже имеются у многих старшеклассников. Таким образом, психологически и соматически организм современных российских мужчин не готов к агрессивному воздействию вредных факторов окружающей среды. Находящийся в невротическом состоянии организм реагирует снижением и без того, ослабленных защитных сил.

Особого рассмотрения требует такой, казалось бы, простой вопрос, но который может быть основным повреждающим фактором при хроническом неинфекционном простатите. Это агрессивное поведение современной, эмансипированной женщины. Когда речь идет о хроническом неинфекционном простатите, то известное изречение «Ищите женщину!» приобретает характеристику абсолютной истины. Пациент с простатитом - это вдвойне пациент («парный» пациент), страдающий не только «простатитом», но также феминофобией, генитофобией, коитофобией, эрекциофобией и т.д.

Новые, повышенные требования к реалиям жизни, приводят к психологическим и биологическим поломкам. Поскольку мужчина менее адаптивен, то одним из выходов в сложившейся ситуации является развитие хронического неинфекционного простатита. Как грустно шутят врачи, что лучше «скатится в простатит», чем получить инфаркт. Впрочем, это и есть естественный отбор. У сильного от природы мужчины редко возникает  хронический  неинфекционный  простатит,  но  зато  может быть гипертония,

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире