для нас еще одним источником ПВ, многие из которых являются модификацией природных ПВ и могут существенно отличаться от них по
своим свойствам.
Перечень пищевых продуктов, в которые в настоящее время включают ПВ, исключительно большой: мясные и молочные продукты, включая
сыры, мороженное, различные соусы, выпечка, кремы, сухие завтраки из зерна и картофеля, покрытия для орехов, желе, шоколад,
глазури, десерты и другие кондитерские изделия, безалкогольные и алкогольные напитки (вина, ликеры), консервы, жевательная резинка
и многие, многие, многие другие продукты питания.
Таблица 9. Пищевые волокна в качестве пищевых добавок и вспомогательных веществ (СанПиН 2.3.2).
Пищевая добавка |
Индекс Е |
Максимально допустимый
уровень в продуктах |
Агар |
Е406 |
не ограничено |
Арабиногалактан |
Е409 |
не ограничено |
Альгиновая кислота |
Е400 |
не ограничено |
Альгинат натрия |
Е401 |
не ограничено |
Альгинат калия |
Е402 |
не ограничено |
Альгинат аммония |
Е403 |
не ограничено |
Альгинат кальция |
Е404 |
не ограничено |
Гелановая камедь |
Е418 |
не ограничено |
Гуаровая камедь |
Е412 |
не ограничено |
Гуммиарабик (камедь акации) |
Е414 |
не ограничено |
Гхатти камедь |
Е419 |
не ограничено |
Камедь рожкового дерева |
Е410 |
не ограничено |
Карайи камедь |
Е416 |
5- 10 г/кг |
Каррагинан, включая фурцеллеран |
Е407 |
не ограничено |
Конжаковая мука |
Е425 |
10 г/кг |
Конжаковая камедь |
Е4251 |
10 г/кг |
Конжаковый глюкоманнан |
Е 42511 |
10г/кг |
Крахмалы модифицированные |
Е 1400 |
не ограничено |
|
|