врача-специалиста, знакомого как с традиционным подходом в лечении СД, так и знающим подходы
ортомолекулярной медицины.
Накопленный опыт применения БАД Компании NSP при сахарном диабете показывает, что их можно рассматривать
как важное и необходимое дополнение к рациону питания людей, стремящихся к долгой, полноценной, радостной
жизни!
Раздельное питание по Г.Шелтону
Г. Шелтон на практике доказал высокую профилактическую эффективность раздельного питания, которое и является,
по его мнению, единственной основой на котрой базируется правильное питание. Основным постулатом правильного
питания является утверждение: "Есть нужно только простую необработанную пищу, которая и является самым здоровым
питанием".
Никогда не ешьте белки и углеводы в один прием. Это означает, что не надо есть мясо, рыбу, яйца, сыр, грибы,
орехи и другую белковую пищу вместе с хлебом, крупами, картофелем, пирожными, сладкими фруктами.
Обусловлена такая необходимость тем, что процесс усвоения этих продуктов совершенно различно и, будучи смешаны,
они мешают друг другу: для переваривания белков желудок усиливает кислотность сока, которая быстро прекращает усвоение
углеводов, происходящее только в щелочной среде. Поэтому после одновременного приема таких продуктов начинается
брожение.
Белки - белки: никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием. Каждый продукт в таких сочетаниях,
как мясо и яйца, мясо и орехи, мясо и рыба, сыр и яйца, яйца и молоко, сыр и орехи и т.д., отличаясь от другого
по своему составу, требует определенной пищеварительной секреции и разного времени для усвоения. Когда они съедаются
сразу, то не усваиваются полностью.
Жиры - белки: не ешьте жиры с белками. Иными словами, не употребляйте сливочное и растительное масло с мясом,
яйцами, сыром, орехами и другими белками, потому что жир тормозит выделение желудочных соков, таким образом, сокращая
общую пищеварительную деятельность, по оценке Шелтона, на 5-10%. По этой же причине Шелтон отрицательно относился к
введению масляных клизм в кишечник.
Кислоты - белок: не ешьте кислые плоды с белками. Казалось бы, кислота должна способствовать лучшему
усвоению белков. Но в организме все так устроено, что нормальный желудок выделяет в достатке все необходимые
кислоты, а в дополнительных, поступающих извне, не нуждается. Фруктовые кислоты лишь задержат естественное выделение
желудочного сока и тем самым помешают перевариванию белка, что в итоге приведет к гниению. Поэтому не следует есть
помидоры с сыром или яйцами, подавать мясо с уксусом или томатным соком.
Кислоты - углеводы: не ешьте кислую и углеводную пищу в один прием, т. е. не надо есть хлеб, картофель, горох,
бобы, сахар, мед, варенье вместе с цитрусовыми, кислым виноградом, яблоками, сливами, щавелем, помидорами. Кислота названных
продуктов и плодов разрушает фермент птиалин, необходимый для расщепления углеводов.
Углеводы - углеводы (крахмалы): ешьте лишь один вид концентрированного крахмала (например, не следует есть вместе хлеб, картофель с гороховым
пюре и
|