X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 

< >

Гликоген

Но не вся глюкоза сразу же идет на покрытие энергетических нужд. Под воздействием инсулина часть глюкозы преобразуется в гликоген, который откладывается в основном в мышцах и в печени. Это «тактический энергетический запас» организма. Запас гликогена в печени используется организмом для поддержания постоянной концентрации глюкозы в крови, а значит, и для снабжения ею органов и тканей. Гликоген иногда называют животным крахмалом. Это основной запасной углевод животных и человека, встречается также у некоторых бактерий, дрожжей и грибов. Этот полисахарид построен из 6-20 тысяч и более остатков О-глюкозы. Молекула гликогена имеет разветвленное строение; средняя протяженность неразветвленной цепи 10-14 остатков глюкозы.

Но, к сожалению, «резервуары» для накопления гликогена не слишком велики. Лишь печеночные и мышечные клетки способны накапливать гликоген в относительно большом количестве. Поэтому оставшаяся в кровотоке глюкоза после всех метаболических превращений становится «добычей» жировых клеток - адипоцитов. В итоге, образуется жировая ткань - «стратегический энергетический запас».

4. Влияние сахара на жировой обмен

Многие уверены, что именно потребление жиров (триглицеридов) и холестерина является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Однако исследования последних лет показывают, что это не совсем так. Избыточные триглицериды, попадая в  печень,  превращаются  в  липопротеины  очень  низкой плотности (ЛОНП), а затем в

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире