X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 

< >

Вашему вниманию будет представлена информация, связанная с проблемой, которую современные ученые медики называют неинфекционной эпидемией ХХ-ХХI веков. Результаты исследования, опубликованного недавно в научном журнале Lancet, свидетельствуют, что число взрослых пациентов с сахарным диабетом за последние 30 лет увеличилось более чем вдвое и достигло 350 млн человек! Ученые предполагают, что рост заболевание увеличится и каждые 10-12 лет будет происходить удвоение числа больных. Эта болезнь называется сахарный диабет II типа. Сахарный диабет является самым распространенным эндокринным заболеванием. Сахарный диабет II типа составляет 85-90% всех случаев сахарного диабета.

Это заболевание поражает в основном жителей развитых стран. В США заболеваемость сахарным диабетом II типа составляет около 8% в общей структуре заболеваемости. Данная тенденция связана с прогрессирующим старением, ожирением и гиподинамией современного жителя планеты. Особенно настораживает тот факт, что диабет II типа стал значительно «моложе». Если раньше считалась, что это болезнь 40-летних, то теперь все чаще эта патология встречается у более молодых людей и даже у детей. Учитывая серьезность этой проблемы, мы решили подробно рассмотреть причины, предпосылки и признаки раннего проявления этой болезни. Этой теме будут посвящены 2 книги.

В первой будут рассмотрены причины нарушения углеводного обмена на ранних стадиях. Это невозможно сделать без изучения строения и свойств углеводов. Этой теме будет посвящена глава «Сладкие углеводы». Будет рассмотрен вопрос: «Полезны ли для здоровья вещества обладающие сладким вкусом?». И как вы знаете, эта тема является не такой уж и простой. На протяжении тысяч лет сахар был неизвестен человеку, человек жил и развивался без сахара. Не вспоминает о нем ни одна из старинных книг (Коран, Новый Завет, Книга внутренней медицины Желтого императора и т.д.). Конечно, фрукты и сухофрукты (курага, изюм, финики, чернослив, инжир), вино и мед были и раньше олицетворением «сладкой жизни». Еще 300 лет назад лишь немногие люди знали о сахаре. В России только в 1802 году под Тулой было начато производство из свеклы рафинированного сахара. Именно рафинирование является одним из наиважнейших факторов, влияющих на потерю продуктами питания пищевой ценности. В процессе рафинирования натуральный продукт разделяется на составные части, некоторые из которых пускают в отходы вместе со значительным количеством питательных веществ.

В природе пища, которую едят самые разные животные, имеет одну общую черту: кроме витаминов и минералов она содержит вспомогательные вещества (клетчатку, ферменты и др.), способствующие ее перевариванию и полноценному усвоению. Другими словами, природа сама придумала механизм помощи организму для извлечения питательных веществ из пищи. При рафинировании, когда часть питательных веществ, необходимых для усвоения продукта, уходит в отходы, продукт становится неполноценным, потому что не может быть полностью усвоен. Это также относится к растительному маслу, муке и другим продуктам.

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире