Мы на протяжении 3-х месяцев назначали: Келп 1 кап. 2 раза в сутки + Моринда 1 кап. 2 раза в сутки.
Кроме того, больные принимали Витамин Е по 2 кап. 2 р./день в течение 2-х месяцев.
После нормализации функции щитовидной железы и уровня пролактина в крови самостоятельно наступила полноценная овуляция у 10 женщин (50%), из них беременность наступила у 6 женщин (60%).
ВЫВОДЫ:
-
Таким образом, при выявлении нарушений функции щитовидной железы и повышении уровня пролактина в сыворотке крови восстановление репродуктивной функции женщин необходимо начинать с коррекции этих изменений и только после их нормализации переходить непосредственно к стимуляции овуляции.
-
Мы ни в коем случае не расцениваем применение препаратов компании NSP как альтернативу традиционным методам лечения пата-логии щитовидной железы, но вместе с тем включение их в схему лечения позволяет быстрее и эффективнее добиться нормализации функции щитовидной железы.
МИОМЫ МАТКИ КОНСЕРВАТИВНАЯ ТЕРАПИЯ С ПОМОЩЬЮ БАД NSP
И.Ю. Мороз, акушер-гинеколог 1-й категории, г. Киев, Украина
В настоящее время миоматоз матки выходит на одну из ведущих позиций в нарушении эндокринного, сексуального и репродуктивного здоровья женщины. Резкое омоложение контингента с впервые выделенной миомой матки свидетельствует о (на фоне, несомненно, улучшившейся диагностической помощи) общем ухудшении здоровья женского населения в результате:
-
перенапряжения защитно-приспособительной реакции;
-
декомпенсации экстрагенитальной патологии в более раннем возрасте;
-
анемии увеличивают риск развития миомы в 20 раз по сравнению с популяцией;
-
заболевания ССС - в два раза;
-
декомпенсации хронических воспалительных заболеваний женских половых органов и неадекватной паллиативной терапии;
-
увеличения количества внутриматочных вмешательств (аборты, вакуумрегуляции, лечебно-диагностические выскабливания), приводящих к
срыву гормонального фона женского организма;
-
некорректируемых нарушений гормонального фона детского возраста;
-
генетической предрасположенности.
Омоложение контингента характеризуется такими цифрами: В свете вышесказанного, вопрос о преобладании консервативного лечения миом матки приобретает значительную остроту, тем более, что средний возраст выявления миомы составляет 32,8±0,47 года, а показания к активному хирургическому вмешательству возникают значительно позже - в 44,4±0,29 года.
|