X
Назад 1 2 3 4 5 

< >

Как защитить и улучшить свою память

1. Сфокусируйтесь

Когда Вы слушаете кого-либо, будь то доклад, презентация или просто полезная информация для Вас, постарайтесь записывать самые важные моменты. Если нет такой возможности, проговаривайте услышанное про себя или вслух (если в данной ситуации это, конечно, не выглядит неуместным).

Попытайтесь максимально сконцентрироваться на получаемых знаниях, не думайте ни о чем постороннем. Мысли, не относящиеся к делу, могут ухудшить качество и количество запомненного материала. Так, например, при подготовке к экзаменам не рекомендуется слушать музыку или смотреть телевизор, потому что мозг непроизвольно отвлекается на сторонние звуки и изображения, и тем самым материал усваивается хуже.

2. Изучайте новые способы мышления

Использовать и тренировать мозг нужно так часто, как это возможно. Это одинаково важно и для тех, у кого уже наступили ухудшения в памяти в результате травм или болезней, и для тех, кто просто хочет умственно развиваться и расширять границы своей памяти. Благо, способов для этого предостаточно. В развитии памяти однозначно помогает решение кроссвордов. Это также и другие головоломки, логические задачи, ребусы. Интернет пестрит различными ресурсами для тренировки памяти и методиками развития умственных способностей. В качестве примера приведем сайт lumosity.com. Это огромное собрание игр и головоломок для развития памяти и внимания. С помощью данного ресурса Вы сможете не только улучшить способность к запоминанию, но повысить скорость мышления, а так же научиться работать в режиме многозадачности. Пользователи отмечают заметные улучшения в своей ежедневной мозговой деятельности, увеличение скорости устного счета, повышение способности к запоминанию иностранных слов.

Кстати о языках. Это тоже отличный способ тренировать мозг и по-новому смотреть на мир. Каждый день учите новые слова, изучайте идиомы, старайтесь применять свои знания на практике и вскоре вы заметите ощутимый результат. Статистика утверждает, что после изучения первого иностранного языка последующие даются намного легче, и время, потраченное на то, чтобы овладеть ими, в разы сокращается.

3. Уменьшайте стресс

Пожалуй, этот пункт окажется для многих из нас самым трудным к исполнению. Ежедневно мы сталкиваемся с различными неприятностями, которые портят нам настроение. А бывают и такие неудачные дни, когда проблемы идут одна за другой, и конца и края им не видно. Полагаем, что с каждым из нас что-то подобное случалось.

С утра сломалась машина, опоздали на работу, потому что долго ждали нужного автобуса, на работе отругал начальник за это же самое опоздание, вы пролили на себя кофе, поругались с коллегой, случайно удалили очень важный файл или отправили в шредер документ, который имелся в единственном экземпляре… К концу дня вы ненавидите этот мир, потому что все будто из рук валится. И на фоне этого стресса вечером вы обнаруживаете, что так сегодня волновались, что совершенно забыли встретить друга на вокзале. Вот это ученые и называют влиянием стресса на память и работу мозга.

X
Назад 1 2 3 4 5 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире