X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 

< >

НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ

Трудно найти более важную тему для людей, чем репродуктивное здоровье мужчин.

Есть такая байка: Мужчина покупает сигареты. Продавец подает ему пачку, на которой написано: «Курение ведет к импотенции». Покупатель говорит: «Нет, нет, мне эту не надо!». Продавец подает другую, на которой написано: «Курение ведет к смерти». Покупатель говорит: «Ну, эта пойдет».

И нет смысла обсуждать, что здоровье мужчины касается не только его лично. На самом деле это касается не только его и его женщины, это касается и детей, и тещи, и его коллег по работе. От этого зависит его мышление, поведение, успех или неуспех в карьере, отношения с друзьями и даже со случайными знакомцами и даже с незнакомыми людьми на улице.

Мужчина становится и является мужчиной благодаря тому, что в его организме циркулируют мужские половые гормоны андрогены (от греческого «от мужчины происходящие»).

К андрогенам относятся следующие гормоны: тестостерон, дигидротестостерон, андростерон, андростендион, андростендиол. Основной половой гормон мужчин – тестостерон.

Половые железы мужчин, продуцирующие андрогены, находятся под руководством эндокринных структур среднего мозга (эпифиза, гипоталамуса, гипофиза), с которыми осуществляют прямую и обратную связь.

Влияние мужских половых гормонов на ребенка начинается еще в утробе матери, когда под воздействием хориотического гонадотропина плаценты закладывается основа для будущих половых желез. При этом Y-хромосома обеспечивает последующее развитие мужского пола.

Основной мужской половой гормон тестостерон синтезируется в клетках Лейдига из холестерина. Клетки Лейдига образуются в (фетальных) семенниках к 8-й неделе эмбрионального развития. Их количество нарастает максимально между 10 -11 неделями. В это время у плода идет активное размножение клеток – предшественников сперматозоидов. В этот период концентрация тестостерона в крови плода достигает величин, свойственных взрослым мужчинам. Именно этот тестостерон участвует в формировании мочеполовой системы плода по мужскому типу, а также обеспечивает дифференцировку ЦНС, в том числе гипоталамических структур, формируя рецепторы, связывающие тестостерон. В дальнейшем это определяет тип полового поведения.

Очень часто именно в этот период беременности современные женщины страдают от токсикоза, отказываются от многих продуктов и вообще не едят. Какой уж тут холестерин и белок, да и Омега-3 ПНЖК, которые необходимы для этих процессов!

X
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 
Вы являетесь дистрибьютором компании NSP ?
 
Введите ID 

Поделиться с друзьями  Поделиться в Facebook Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Моем Мире